¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

No estás conectado. Conéctate o registrate

Confitura de Albaricoque y Manzana

2 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Confitura de Albaricoque y Manzana Empty Confitura de Albaricoque y Manzana Vie Jun 12, 2009 2:04 pm

otramas

otramas

Esta receta la hice porque me regalaron albaricoques y ya sabeis lo pronto que maduran, además esta mermelada, si la guardais congelada, también os puede servir para poner como cobertura en tartas de manzana y demás.
Es del rinconcito de mar.

Confitura de Albaricoque y Manzana
Autoría: El rinconcito de Mar

Ingredientes:
1 kg. de albaricoques
2 manzanas
700 grs. de azúcar


Preparación:
Troceamos 15 segundos en velocidad 6, hasta que tengamos un puré.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la confitura, y si es necesario volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Yo os cuento mis variaciones: Puse un poco menos de albaricoque y añadí a la mezcla dos cáscaras de manzana, porque me sirvieran de espesante. Y al final dejé 10 minutos más porque me gusta más espesa.
Sale muy rica, y sobretodo la veo útil para relleno y cobertura de tartas.
Ah añadí el zumo de un limón como en otras recetas, aunque en esta no lo ponga, y 500 de azúcar solamente.

2Confitura de Albaricoque y Manzana Empty Re: Confitura de Albaricoque y Manzana Vie Jun 12, 2009 4:48 pm

Neter

Neter
Admin

Tiene buena pinta!

Una pregunta: le añades 2 manzanas más la piel de otras dos, ó solo le pones la piel de 2 manzanas?? Es que no me queda claro... :oops:

https://forothermo.superforo.net

3Confitura de Albaricoque y Manzana Empty añado la piel de dos manzanas de más. Jue Jun 18, 2009 11:36 am

otramas

otramas

Hola neter, como me gusta espesa y la manzana tiene espesante natural, pongo dos manzanas completas y luego guardo en el congelador las pelas de manzanas que uso en tartas y demás, y siempre añado un par de peladuras a las recetas de mermelada.

4Confitura de Albaricoque y Manzana Empty Re: Confitura de Albaricoque y Manzana Jue Jun 18, 2009 12:29 pm

Neter

Neter
Admin

ah ok! no te había entendido bien...
yo también hago lo de ir guardando las pieles de las manzanas en el congelador para usar en las mermeladas y confituras:D :D es un trucoo genial para esperasarlas :rigth:

https://forothermo.superforo.net

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.