Como el jueves pasado me puse a régimen y puse mi familia también, ayer hice estas carrilleras. La receta me la dio mi amiga Consuelo, es como las hace ella habitualmente. No está sacada de ninguna página de internet.
Carrilleras Ligeras
Autor: Consuelo
Ingredientes:
2 carrilleras de cerdo por persona
Vino de Rioja
2 Cebollas
3 Zanahorias
Sal y pimienta
1 paquete de mezcla de setas congeladas
1 cucharada pequeña de maizena
Preparación:
Cortar las telillas de las carrilleras y enjuagar
Poner en la olla a presión las carrilleras, las zanahorias y las cebollas cortadas a trocitos pequeños.
Cubrir con vino y salpimentar.
Dejar macerando para que los ingredientes tomen el sabor del vino.
Poner la olla al fuego destapada y dejar hervir un rato.
Añadir la mezcla de setas.
Cerrar la olla y dejar sobre media hora (dependerá de la olla y si se hace en cazuela habrá que ir mirando hasta que la carne esté tierna)
Finalmente, poner la maicena con un poco de agua en un vaso, para que no haya grumos. Añadir al guiso y dejar que hierva un poco. Así se espesa la salsa.
Carrilleras Ligeras
Autor: Consuelo
Ingredientes:
2 carrilleras de cerdo por persona
Vino de Rioja
2 Cebollas
3 Zanahorias
Sal y pimienta
1 paquete de mezcla de setas congeladas
1 cucharada pequeña de maizena
Preparación:
Cortar las telillas de las carrilleras y enjuagar
Poner en la olla a presión las carrilleras, las zanahorias y las cebollas cortadas a trocitos pequeños.
Cubrir con vino y salpimentar.
Dejar macerando para que los ingredientes tomen el sabor del vino.
Poner la olla al fuego destapada y dejar hervir un rato.
Añadir la mezcla de setas.
Cerrar la olla y dejar sobre media hora (dependerá de la olla y si se hace en cazuela habrá que ir mirando hasta que la carne esté tierna)
Finalmente, poner la maicena con un poco de agua en un vaso, para que no haya grumos. Añadir al guiso y dejar que hierva un poco. Así se espesa la salsa.