No estás conectado. Conéctate o registrate

Albóndigas Estilo Pepa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Albóndigas Estilo Pepa el Jue Jun 11, 2009 11:03 pm

Neter

avatar
Admin
Hoy hice estas albóndigas con mi madre tal como se han hecho siempre en nuestra casa, pero ayudándonos un poco con la thermomix, y queríamos compartirlo con todos vosotros! :leer: :leer:

Albóndigas Estilo Pepa
Autoría: Neter

Ingredientes:

Para las albóndigas:
- 750g de carne picada mixta (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 huevo
- Un poco de ajo molido (ó dos ó tres dientes de ajo)
- Un ramillete de perejil picado
- Una pizca de pimienta
- Un poquito de ají molido (una especia que nos descubrió una amiga argentina)
- 2 cucharadas de pan rayado
- Una pizca de sal


(En la foto no aparecen los ajo... :oops: )

Aquí una foto del Ají molido en más detalle:


Con ayuda de un tenedor ó con las manos bien limpias mezclamos la carne con las especias, el huevo y el pan rayado. Formamos una bola y dejamos reposar una media hora, para que los sabores se mezclen bien.



A continuación formamos las albóndigas y las rebozamos con pan rayado.



Doramos las albóndigas en una sartén con aceite bien caliente y reservamos en una olla.



Para el sofrito:
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 50g de vino blanco
- 50g del aceite donde doramos las albóndigas
- Sal

Ponemos el pimiento, las cebollas y las zanahorias cortadas gruesas en el vaso y trituramos ligeramente en velocidad 4-5 unos segundos.



Añadimos el aceite, el vino y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando finalice lo vertemos sobre las albóndigas en la olla, añadimos un vaso de agua (ó caldo) y una pizca de colorante.



Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego lento y listo para comer!



Que aproveche! :rigth:


_________________
http://forothermo.superforo.net

2 Re: Albóndigas Estilo Pepa el Vie Jun 12, 2009 1:17 am

susi

avatar
:rigth: :rigth: :rigth: Que pinta tienen, Neter. Me recuerdan mucho a las que hacía mi madre. Sólo que nosotras en lugar de ají molido le poníamos nuez moscada.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.