Hoy hice estas albóndigas con mi madre tal como se han hecho siempre en nuestra casa, pero ayudándonos un poco con la thermomix, y queríamos compartirlo con todos vosotros! :leer: :leer:
Albóndigas Estilo Pepa
Autoría: Neter
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 750g de carne picada mixta (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 huevo
- Un poco de ajo molido (ó dos ó tres dientes de ajo)
- Un ramillete de perejil picado
- Una pizca de pimienta
- Un poquito de ají molido (una especia que nos descubrió una amiga argentina)
- 2 cucharadas de pan rayado
- Una pizca de sal
(En la foto no aparecen los ajo... :oops: )
Aquí una foto del Ají molido en más detalle:
Con ayuda de un tenedor ó con las manos bien limpias mezclamos la carne con las especias, el huevo y el pan rayado. Formamos una bola y dejamos reposar una media hora, para que los sabores se mezclen bien.
A continuación formamos las albóndigas y las rebozamos con pan rayado.
Doramos las albóndigas en una sartén con aceite bien caliente y reservamos en una olla.
Para el sofrito:
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 50g de vino blanco
- 50g del aceite donde doramos las albóndigas
- Sal
Ponemos el pimiento, las cebollas y las zanahorias cortadas gruesas en el vaso y trituramos ligeramente en velocidad 4-5 unos segundos.
Añadimos el aceite, el vino y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando finalice lo vertemos sobre las albóndigas en la olla, añadimos un vaso de agua (ó caldo) y una pizca de colorante.
Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego lento y listo para comer!
Que aproveche! :rigth:
Albóndigas Estilo Pepa
Autoría: Neter
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 750g de carne picada mixta (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 huevo
- Un poco de ajo molido (ó dos ó tres dientes de ajo)
- Un ramillete de perejil picado
- Una pizca de pimienta
- Un poquito de ají molido (una especia que nos descubrió una amiga argentina)
- 2 cucharadas de pan rayado
- Una pizca de sal
(En la foto no aparecen los ajo... :oops: )
Aquí una foto del Ají molido en más detalle:
Con ayuda de un tenedor ó con las manos bien limpias mezclamos la carne con las especias, el huevo y el pan rayado. Formamos una bola y dejamos reposar una media hora, para que los sabores se mezclen bien.
A continuación formamos las albóndigas y las rebozamos con pan rayado.
Doramos las albóndigas en una sartén con aceite bien caliente y reservamos en una olla.
Para el sofrito:
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 50g de vino blanco
- 50g del aceite donde doramos las albóndigas
- Sal
Ponemos el pimiento, las cebollas y las zanahorias cortadas gruesas en el vaso y trituramos ligeramente en velocidad 4-5 unos segundos.
Añadimos el aceite, el vino y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando finalice lo vertemos sobre las albóndigas en la olla, añadimos un vaso de agua (ó caldo) y una pizca de colorante.
Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego lento y listo para comer!
Que aproveche! :rigth: