Esta receta tan rica, la he reencontrado en MR. Es del libro "Sáquele provecho a su Thermomix".
Ingredientes (para 6 personas):
250 g de cebollas o cebolletas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva extra virgen
30 g de piñones
1 cuchara colmada de orégano picado
sal
pimienta recien molida
Para emplatar:
12 huevos de cordorniz
Pimentón molido
Preparación:
Trocee la cebolla, poniéndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, vel. 4. Saque y reserve.
Ponga la berenjena con su piel en pedazos homogéneos en el vaso y trocee 2 seg. en vel. 5.
Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programe 30 min., tem. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad de tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes. Rectifique la sazón.
Haga los huevos de codorniz en una sartén. Coloque un aro en el plato en el que vaya a servirla, llénelo de berenjenas y encima coloque un huevo. Espolvoréelo con pimentón. Quite el aro y sirva.
Otras ideas: Con este relleno puede hacer creps, tostas o paquetillos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños bolovanes o tartaletas.
Siempre que la he hecho, he utilizado aros de emplatar, y de verdad que parece morcilla y está buenísima. Nunca le he hecho fotos, pero como seguramente que la haré mañana o pasado, porque tengo muchas berenjenas y las quiero utilizar, las pondré.
Ingredientes (para 6 personas):
250 g de cebollas o cebolletas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva extra virgen
30 g de piñones
1 cuchara colmada de orégano picado
sal
pimienta recien molida
Para emplatar:
12 huevos de cordorniz
Pimentón molido
Preparación:
Trocee la cebolla, poniéndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, vel. 4. Saque y reserve.
Ponga la berenjena con su piel en pedazos homogéneos en el vaso y trocee 2 seg. en vel. 5.
Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programe 30 min., tem. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad de tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes. Rectifique la sazón.
Haga los huevos de codorniz en una sartén. Coloque un aro en el plato en el que vaya a servirla, llénelo de berenjenas y encima coloque un huevo. Espolvoréelo con pimentón. Quite el aro y sirva.
Otras ideas: Con este relleno puede hacer creps, tostas o paquetillos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños bolovanes o tartaletas.
Siempre que la he hecho, he utilizado aros de emplatar, y de verdad que parece morcilla y está buenísima. Nunca le he hecho fotos, pero como seguramente que la haré mañana o pasado, porque tengo muchas berenjenas y las quiero utilizar, las pondré.