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Roscón de Reyes

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1 Roscón de Reyes el Mar Nov 10, 2009 9:59 am

deboydavid


Bueno, hace mucho que no escribo, tampoco podía aportar nada; la thermomix que usaba no era mía, era de una amiga. Pero desde la semana pasada ya tengo la mía en mi poder! No he tenido tiempo de hacer muchas cosas, pero el domingo se me antojó hacer roscón de reyes (la receta que viene en el libro de la thermomix); os pongo la fotito para que lo veais. Por cierto, yo reducí las cantidades a la mitad:

Roscón de Reyes

Ingredientes:
para 1000g

120g de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
La piel de una naranja (sólo la parte naranja)

Masa madre:
70g de leche
10g de levadura prensada fresca de panaderia
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza

Masa:
60g de leche
70g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20g de levadura prensada fresca de panaderia
30g de agua de azahar
450g de harina de fuerza
Un pellizco de sal

Huevo batido (para pintar el roscón)
Fruta escarchada (para decorar)
Almendra laminada (para decorar) yo la puse picadita y también queda bueno
Azúcar humedecido (para decorar)





Realizacion:

1. Con el vaso bien seco pulverizar el azúcar, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2. Añada la piel de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.

3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre y programe 15 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.

4. Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de la masa madre; programe 30 segundos, velocidad 6.

5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños de cocina o una bolsa isotérmica para congelado y déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente una hora, en función de la temperatura ambiente).

6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar la masa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada; dele forma de bola alisando con las manos.

8. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea grande (quedará una corona de unos 35cm). Colóquelo en la bandeja del horno con papel de hornear ó una plancha de silicona, pinte con huevo batido y adorne con las frutas, las almendras y el azúcar; deje reposar hasta que doble su volumen.

9. Precaliente el horno a 200º.

10. Hornee entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.

2 Re: Roscón de Reyes el Mar Nov 10, 2009 10:46 pm

Neter

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Admin
Qué buena pinta tiene ese roscón!! gracias por compartir la receta! Exclamation


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3 Re: Roscón de Reyes el Miér Nov 18, 2009 12:27 am

deboydavid


gracias neter espero ir aportando cositas poco a poco :flower: :besos: :besos:

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