El otro día hice una tarta y me decidí a probar a montar la nata con gelatina, como nos enseñó Dinamito (de MR). Se trata de incorporar a la nata una gelatina de sabor, para aromatizarla, colorearla y darle una consistencia más firme.
Se puede hacer lo mismo con gelatina neutra, pero yo eso no lo he probado. En este caso probé con gelatina de fresa. Os pongo a continuación la receta como yo la hice:
Nata Confitera
Autor: Dinamito
Ingredientes:
150g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo (de sabor ó neutra)
1L de nata líquida para montar
Preparación:
Ponemos en el vaso muy seco, el azúcar y la gelatina en polvo, y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-9-10. Así conseguimos que no nos queden "arenillas" de azúcar ó gelatina en la nata montada. Reservamos.
Ponemos en el vaso la nata líquida muy fría y sobre ella vertemos en forma de corona (alrededor de las cuchillas) el azúcar con la gelatina. Programamos velocidad 6 (SIN mariposa) y vamos controlando hasta que las cuchillas se dibujen en la superficie de la nata.
Notas: el autor no pulveriza previamente la gelatina, pero yo prefiero hacerlo para evitar que los gránulos no se disuelvan bien y me estropeen la nata.
No ponemos la nata sobre la gelatina, sino al revés, para evitar que toda la gelatina quede en el fondo o en las cuchillas; por eso la vertemos encima de la nata y en forma de corona.
La nata se pondrá más dura al reposar en la nevera.
Se puede hacer lo mismo con gelatina neutra, pero yo eso no lo he probado. En este caso probé con gelatina de fresa. Os pongo a continuación la receta como yo la hice:
Nata Confitera
Autor: Dinamito
Ingredientes:
150g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo (de sabor ó neutra)
1L de nata líquida para montar
Preparación:
Ponemos en el vaso muy seco, el azúcar y la gelatina en polvo, y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-9-10. Así conseguimos que no nos queden "arenillas" de azúcar ó gelatina en la nata montada. Reservamos.
Ponemos en el vaso la nata líquida muy fría y sobre ella vertemos en forma de corona (alrededor de las cuchillas) el azúcar con la gelatina. Programamos velocidad 6 (SIN mariposa) y vamos controlando hasta que las cuchillas se dibujen en la superficie de la nata.
Notas: el autor no pulveriza previamente la gelatina, pero yo prefiero hacerlo para evitar que los gránulos no se disuelvan bien y me estropeen la nata.
No ponemos la nata sobre la gelatina, sino al revés, para evitar que toda la gelatina quede en el fondo o en las cuchillas; por eso la vertemos encima de la nata y en forma de corona.
La nata se pondrá más dura al reposar en la nevera.