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Masa Sablé

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1 Masa Sablé el Miér Mayo 18, 2011 5:29 pm

Neter

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Admin
Esta receta la saqué del libro de Repostería con Thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin la máquina. Sirve para hacer bases de tartas y tartaletas dulces, e incluso para hacer galletas:



Masa Sablé
Receta del Libro "Reporstería con Thermomix"

Ingredientes para 500g de masa:

300g de harina
150g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70g de azúcar glass
2 yemas de huevo
25g de leche fría
1 cucharadita de levadura química

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6. En caso de no tener Thermomix, ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que quede una masa homogénea, pero sin amasar demasiado.

Hacemos una bola con la masa, la metemos en una bolsa y la dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos. Entonces podremos utilizarla para lo que deseemos.

En el momento de estirar la masa con un rodillo en mejor dejarla un poquito gorda porque sino se rompe con facilidad.

Antes de hornear la volvemos a dejar reposar en la nevera otros 15 minutos.

Se puede hornear con relleno o sin relleno; pincharemos la base con un tenedor para que no suba. Horneamos unos 15 minutos a 180º en horno precalentado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


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