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Confitura de Pimientos del Piquillo

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1 Confitura de Pimientos del Piquillo el Lun Mar 16, 2009 5:23 pm

susi

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Confitura de Pimientos del Piquillo

La he copiado del libro "Fácil y divertido"

Ingredientes:

1 lata de 400g de pimientos del piquillo
200g de azúcar
100g de vinagre de vino tinto (Yo pongo vinagre de Módena)
50g de agua

Preparación

Se escurren en el cestillo los pimientos, se ponen dentro del vaso y se trituran programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula se bajan los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso.
Se incorporan el resto de ingredientes. En lugar del cubilete, se coloca el cestillo y se programan 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se pasa la confitura a un recipiente y se conserva en el frigorífico.

Sugerencia: Es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.





2 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Lun Mar 16, 2009 6:41 pm

Neter

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Admin
Cual es la diferencia entre la mermelada de pimiento rojo :link: y la confitura de pimientos del piquillo?? a parte, claro, de que una es de pimiento "natural" y la otra de pimientos "de bote" ?? Es que no acabo de entenderlo... :problem:


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3 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Lun Mar 16, 2009 6:47 pm

susi

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La diferencia de sabor y textura no te la sabría decir, porque siempre he hecho la confitura de pimientos del piquillo. Los ingredientes son diferentes: la confitura lleva vinagre y menos azúcar.

4 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Lun Mar 16, 2009 7:23 pm

Neter

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Admin
Ok ok! me basta con saber que hay diferencia en el sabor y la textura, sea cual sea esa diferencia...

por lo que me comentas, creo que empezaré por probar la confitura, pues al llevar menos azúcar y vinagre, supongo que será menos "extraño" para mi paladar... por lo menos para empezar...jejeje


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5 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Sáb Mar 21, 2009 12:18 am

Neter

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Admin
Bueno, hoy hice en un momento la confitura de piquillos para aprovechar un bote de pimientos que teníamos abierto. La verdad es que está muy rica! no me la esperaba así :D me gusta, me gusta!!!

Os pongo una foto de cómo la comimos para probar, en unos trozos de pan tostado con queso de untar y la confitura:


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6 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Sáb Mar 21, 2009 12:37 am

susi

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Me alegro de que te gustara, Neter ¿Le pusiste vinagre de vino o de Módena?- Si la pruebas sobre queso de cabra de rulo está exquisita.

7 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Sáb Mar 21, 2009 1:08 am

Neter

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Admin
usé vinagre de Jerez... porque como ponía vinagre de vino tinto, pues puse del de Jeréz que es más ácido que el de Módena...


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8 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Jue Mayo 07, 2009 11:51 pm

sara_civera

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YO LE ECHARIA AGAR AGAR

9 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Vie Mayo 08, 2009 12:06 am

Neter

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Admin
yo no creo que le haga falta agar-agar, pues queda muy espesa sin ningún gelificante a mayores...


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10 Re: Confitura de Pimientos del Piquillo el Vie Mayo 08, 2009 7:41 pm

susi

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Opino como Neter. La he hecho muchísimas veces y espesa muy bien :rigth:

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