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Pan para quesos

2 participantes

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1Pan para quesos Empty Pan para quesos Miér Mar 18, 2009 7:26 pm

susi

susi

PAN PARA QUESOS

Esta receta la he copiado del libro "Fácil y divertido".

Hoy aprovechando que había hecho pollo al horno, y como no me quedaba pan, he hecho éste, que nos gusta mucho.


Ingredientes:

350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura fresca prensada
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparación:

- Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc.) o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con ua bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen.
- Cuando haya crecido el pan porsegunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.

Nota: Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.



Pan para quesos 3365843812_7cb3c2e1af Pan para quesos 3365023301_5c72d50a34
La masa recién salida del vaso. Tras levar dentro del mirohondas, tapada y apagado (truco de Rosa de Thermoforo)


Pan para quesos 3365025037_00915792ec Pan para quesos 3365027051_d42d36a02e
Antes de taparla y dejar crecer otra vez. Ya horneada


Pan para quesos 3365029217_9f0ef856cf Y foto del corte del pan.

Esta masa crece muchísimo. Así que ha salido un molde grande de plum cake y una hogaza. Siempre pongo un recipiente con agua dentro del horno, para que no se seque el pan. Y antes de introducirla en el horno y después, más o menos a los 20 minutos lo pinto con agua en este caso, o aceite o leche para otros panes, así se evita que haga costra.

2Pan para quesos Empty Re: Pan para quesos Miér Mar 18, 2009 8:31 pm

marta

marta

:shock: :shock: :shock: Tienen que estar riquísimo¡¡¡ :rigth: :rigth: :rigth: a ver si me pongo con el pan que últimamente ando algo :problem: porque la verdad que como el que hace uno mismo con la maquinita... :vivaa:

:gracias: Susi por la receta y las fotos :flower: :flower: :flower: de buena gana me tomaba unas tostaditas de ese pan con aceite y azúcar :D :D :D

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