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Chapatitas de aceite

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1 Chapatitas de aceite el Vie Abr 17, 2009 3:04 am

marta

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La receta es del libro "Pan y bollería", todo un descubrimiento. Tanto en panecillos como en barra queda un pan crujiente. Además, si le añadimos una cucharadita de lecitina de soja junto con el harina de la masa de pan, os dura dos o tres días sin tener que congelar.

Ingredientes

Masa madre
100 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca
180 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa de pan
260 gr de agua
30 gr de levadura prensada fresca
430 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
50 gr de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Masa madre
Ponga todos los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar hasta que doble su volumen.

Masa de pan
Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.

Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.

Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear la bandeja del horno.
Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
Hornee de 15 a 20 minutos.

Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

2 Re: Chapatitas de aceite el Vie Abr 17, 2009 3:03 pm

Sandra


Que bueno me habían hablado acerca de hacer pan en la thermo , pero no es lo mismo ver la receta en una revista, que así, me resulta mas factible lo de ponerme a hacerlo, ahora mismo la estoy imprimiendo a ver que tal me sale, gracias por la receta.

3 Re: Chapatitas de aceite el Vie Abr 17, 2009 4:52 pm

marta

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si lo haces no olvides contarnos qué tal, vale? aunque la receta parece en principio complicadilla, ya verás como es fácil y el resultado seguro que os encanta.
lo mejor de todo es lo ancha que te quedas después de haber horneado tu primer pan :D :D :D ya verás como triunfas :sol:

4 Re: Chapatitas de aceite el Lun Abr 20, 2009 6:21 pm

susi

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Sandra escribió:Que bueno me habían hablado acerca de hacer pan en la thermo , pero no es lo mismo ver la receta en una revista, que así, me resulta mas factible lo de ponerme a hacerlo, ahora mismo la estoy imprimiendo a ver que tal me sale, gracias por la receta.

Sandra, el pan sale de maravilla, y además de relajante, la satisfacción de sacar tu propio pan a la mesa. Yo suelo hacerlo por la noche y lo congelo en bolsas, y así siempre tengo pan tierno en casa.

Marta, guapísima. Qué buenas tus chapatas. Las hice hace tiempo cuando pusiste la receta, pero como no sabía que eran del libro de panes, no las había vuelto a hacer. Ahora no tengo excusa. Muchas :gracias: . Pongo las fotos de las mías




5 Re: Chapatitas de aceite el Miér Abr 22, 2009 11:49 pm

marta

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8o menuda pinta tienen tus chapatas susi :rigth: te copio la idea de los cortes en la masa, la verdad que quedan muy bonitas :vivaa: :besos: :besos: :besos:

Sandra, y esas chapatas??? las hiciste al final? ;)

6 Re: Chapatitas de aceite el Sáb Nov 21, 2009 10:38 am

deboydavid


una preguntilla las horneais en varias tandas o todas juntas?
y la masa cuando la congelais lo haceis sin haberlo horneado no?

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