Bizcocho de Limón y Canela
Autoría: neter
Ingredientes:
200g de azúcar
200g de leche
250g de harina
85g de aceite
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 sobres de levadura royal
La corteza (sólo lo amarillo) de 5 limones
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos (20 seg, vel. 5-10). Añadimos la corteza de dos limones y repetimos la operación (20 seg, vel 5-10). Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche con la corteza de los otros 3 limones y la rama de canela. Trituramos finamente (20 seg, vel 5-10). Calentamos durante 5 minutos a 60ºC y vel 2. Filtramos para separar los restos de limón y canela.
Mezclamos el azúcar con la leche y reservamos (y esperamos que se temple).
Ponemos en el vaso las claras con unas gotas de limón (o vinagre) y montamos (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio). Reservamos.
Ponemos las claras en el vaso y las montamos a punto de nieve (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio), añadimos la leche con el azúcar, el aceite y la harina. Mezclamos bien en velocidad 3-4 (con mariposa). Añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
Vertemos lentamente sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado.
Autoría: neter
Ingredientes:
200g de azúcar
200g de leche
250g de harina
85g de aceite
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 sobres de levadura royal
La corteza (sólo lo amarillo) de 5 limones
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos (20 seg, vel. 5-10). Añadimos la corteza de dos limones y repetimos la operación (20 seg, vel 5-10). Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche con la corteza de los otros 3 limones y la rama de canela. Trituramos finamente (20 seg, vel 5-10). Calentamos durante 5 minutos a 60ºC y vel 2. Filtramos para separar los restos de limón y canela.
Mezclamos el azúcar con la leche y reservamos (y esperamos que se temple).
Ponemos en el vaso las claras con unas gotas de limón (o vinagre) y montamos (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio). Reservamos.
Ponemos las claras en el vaso y las montamos a punto de nieve (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio), añadimos la leche con el azúcar, el aceite y la harina. Mezclamos bien en velocidad 3-4 (con mariposa). Añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
Vertemos lentamente sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado.