Bizcocho de Mascarpone
Autor: Desconocido
Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100g de licor de crema catalana
80g de aceite de girasol
200g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, velocidad 3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10 segundos velocidad 2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media.
Yo cambié el licor de crema catalana por leche y aromaticé con un poco de esencia de vainilla.
Autor: Desconocido
Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100g de licor de crema catalana
80g de aceite de girasol
200g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, velocidad 3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10 segundos velocidad 2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media.
Yo cambié el licor de crema catalana por leche y aromaticé con un poco de esencia de vainilla.