Estuve buscando un bollo de pascua y no encontre nada adaptado a la thermomix y buscando encontre una receta de una chica de Avilés, asi que os la dejo.
También os dejo unas fotos del que hice yo, estaba muy rico, mejor de un día para otro. Lo único que hay que controlar el horno; a mi casi se me pasa, aunque igual fue por usar moldes de silicona, será mejor usar de aluminio.
Un saludo.
Bollo de Pascua de Avilés
Autor: Ángeles
Ingredientes:
Para el bollo:
250g huevos
250g harina
250g azúcar glass
250g mantequilla de calidad
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200g azúcar glas
Preparación:
Se pone la mariposa y se baten los huevos y el azúcar 6 minutos a 40º y en velocidad 3. Cuando termine se ponen otros 6 minutos sin temperatura y en velocidad 3.
Añadir la mantequilla (previamente licuada) 6 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina y batirlo 4 segundos en velocidad 3
Se introduce en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 0 60 minutos.
Preparación del glaseado:
Verter el azúcar y la clara en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 6
Cubrir el bollo con el glaseado y decorar con motivos pascuales. En Avilés son típicas las plumas y las flores de oblea que veis.
También os dejo unas fotos del que hice yo, estaba muy rico, mejor de un día para otro. Lo único que hay que controlar el horno; a mi casi se me pasa, aunque igual fue por usar moldes de silicona, será mejor usar de aluminio.
Un saludo.
Bollo de Pascua de Avilés
Autor: Ángeles
Ingredientes:
Para el bollo:
250g huevos
250g harina
250g azúcar glass
250g mantequilla de calidad
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200g azúcar glas
Preparación:
Se pone la mariposa y se baten los huevos y el azúcar 6 minutos a 40º y en velocidad 3. Cuando termine se ponen otros 6 minutos sin temperatura y en velocidad 3.
Añadir la mantequilla (previamente licuada) 6 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina y batirlo 4 segundos en velocidad 3
Se introduce en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 0 60 minutos.
Preparación del glaseado:
Verter el azúcar y la clara en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 6
Cubrir el bollo con el glaseado y decorar con motivos pascuales. En Avilés son típicas las plumas y las flores de oblea que veis.