Dendritos de Almendra y Avellana
Autor: Neter
Ingredientes:
50g de cereales integrales (de los de trigo+arroz, tipo special K, fitness, etc)
75g de almendras
75g de avellanas
50g de chocolate con leche
100g de chocolate de cobertura
150g de chocolate blanco
40g de aceite de girasol
80g de azúcar glass
Esencia de vainilla
Preparación:
En un bol ponemos los cereales y los rompemos un poco con las manos. Reservamos.
Tostamos ligeramente los frutos secos en el horno, dejamos templar y trituramos 3 segundos en velocidad 5. Mezclamos con los cereales en el bol.
En el vaso de la thermomix ponemos los chocolates, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla, trituramos unos segundos en velocidad 10. Bajamos con una espátula lo que quede en las paredes y programamos 7 minutos, 37º y velocidad 1. Cuando acaba el tiempo tiene que estar el chocolate fundido, si no lo estuviese programamos un poco más de tiempo a la misma velocidad y temperatura.
Vertemos el chocolate sobre los cereales y los frutos secos reservados, mezclamos con una espátula.
En una bandeja con papel de horno vamos formando montoncitos con ayuda de 2 cucharillas. Metemos en la nevera hasta que solidifiquen y listo.
Autor: Neter
Ingredientes:
50g de cereales integrales (de los de trigo+arroz, tipo special K, fitness, etc)
75g de almendras
75g de avellanas
50g de chocolate con leche
100g de chocolate de cobertura
150g de chocolate blanco
40g de aceite de girasol
80g de azúcar glass
Esencia de vainilla
Preparación:
En un bol ponemos los cereales y los rompemos un poco con las manos. Reservamos.
Tostamos ligeramente los frutos secos en el horno, dejamos templar y trituramos 3 segundos en velocidad 5. Mezclamos con los cereales en el bol.
En el vaso de la thermomix ponemos los chocolates, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla, trituramos unos segundos en velocidad 10. Bajamos con una espátula lo que quede en las paredes y programamos 7 minutos, 37º y velocidad 1. Cuando acaba el tiempo tiene que estar el chocolate fundido, si no lo estuviese programamos un poco más de tiempo a la misma velocidad y temperatura.
Vertemos el chocolate sobre los cereales y los frutos secos reservados, mezclamos con una espátula.
En una bandeja con papel de horno vamos formando montoncitos con ayuda de 2 cucharillas. Metemos en la nevera hasta que solidifiquen y listo.