Horchata
Autoría: Canecositas
Ingredientes:
- 250g de chufas
- 200g de azúcar
- 1500g de agua
Preparación:
Poner las chufas a remojo durante al menos 12 horas, cambiando el agua cada 2 ó 3 horas.
Poner las chufas escurridas en el vaso junto con el azúcar y pulverizar en velocidad 10.
Cubrir las chufas con agua, y volver a triturar a velocidad 10 hasta que se forme como una papilla.
Añadir el resto del agua y mezclar unos segundos.
[yo añadí primero 750g de agua y filtré, y luego le añadí otros 750g a lo que quedó en el filtro y volví a filtrar)
Colar el preparado con ayuda de un colador muy fino ó una gasa; apretar lo que queda en la gasa con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo y reservar en la nevera para que enfríe muy bien.
Aquí está un buen vaso de horchata fresca:
Y aquí una foto del saquito de las chufas...
Autoría: Canecositas
Ingredientes:
- 250g de chufas
- 200g de azúcar
- 1500g de agua
Preparación:
Poner las chufas a remojo durante al menos 12 horas, cambiando el agua cada 2 ó 3 horas.
Poner las chufas escurridas en el vaso junto con el azúcar y pulverizar en velocidad 10.
Cubrir las chufas con agua, y volver a triturar a velocidad 10 hasta que se forme como una papilla.
Añadir el resto del agua y mezclar unos segundos.
[yo añadí primero 750g de agua y filtré, y luego le añadí otros 750g a lo que quedó en el filtro y volví a filtrar)
Colar el preparado con ayuda de un colador muy fino ó una gasa; apretar lo que queda en la gasa con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo y reservar en la nevera para que enfríe muy bien.
Aquí está un buen vaso de horchata fresca:
Y aquí una foto del saquito de las chufas...