MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PISTACHO
La receta es de la Revista "Cocinar con TMX, Especial Repostería".
Bueno os pongo la receta, la hice tal cual pero como no tenía pistachos pues ea sin pistachos :shock: :D
Ingredientes:
Pistachos y pepitas de chocolate (suprimí estos ingredientes)
Confitura de melocotón u otra al gusto (no le eché nada)
Para las magadalenas:
360g de mantequilla en pomada
360g de azúcar
360g de harina
6 huevos
1 sobre de levadura
40g de pistachos (éstos no)
20g de cacao en polvo (en mi caso Nesquik)
Preparación:
1. Pon la mariposa, trabaja la mantequilla con el azúcar 3 minutos, a velocidad 3. Incorpora los huevos, uno a uno por el bocal, sin bajar la velocidad.
2. Añade la harina, levadura y mezcla 15 segundos a velocidad 2. Divide la masa en dos; retira la mitad de la masa a un recipiente (bolsa para congelar) y mezcla con la espátula con el cacao en polvo. Quita la mariposa y vierte los pistachos en la otra mitad de la masa y tritura a velocidad 6-8 hasta que te quede una masa lisa y homogénea.
3. Vierte en el fondo de los moldes un poco de la masa de chocolate y reserva un poco. Encima reparte toda la masa de pistacho y termina con una última capa de masa de chocolate encima de la de pistacho.
4. Hornea a 180º, en horno caliente unos 25 minutos. Deja enfríar.
5. Funde un poco de confitura y pinta las magdalenas con la ayuda de un pincel. Decora con unos pistachos y unas pepitas de chocolate. (Yo lo hice con azúcar glass).
La receta es de la Revista "Cocinar con TMX, Especial Repostería".
Bueno os pongo la receta, la hice tal cual pero como no tenía pistachos pues ea sin pistachos :shock: :D
Ingredientes:
Pistachos y pepitas de chocolate (suprimí estos ingredientes)
Confitura de melocotón u otra al gusto (no le eché nada)
Para las magadalenas:
360g de mantequilla en pomada
360g de azúcar
360g de harina
6 huevos
1 sobre de levadura
40g de pistachos (éstos no)
20g de cacao en polvo (en mi caso Nesquik)
Preparación:
1. Pon la mariposa, trabaja la mantequilla con el azúcar 3 minutos, a velocidad 3. Incorpora los huevos, uno a uno por el bocal, sin bajar la velocidad.
2. Añade la harina, levadura y mezcla 15 segundos a velocidad 2. Divide la masa en dos; retira la mitad de la masa a un recipiente (bolsa para congelar) y mezcla con la espátula con el cacao en polvo. Quita la mariposa y vierte los pistachos en la otra mitad de la masa y tritura a velocidad 6-8 hasta que te quede una masa lisa y homogénea.
3. Vierte en el fondo de los moldes un poco de la masa de chocolate y reserva un poco. Encima reparte toda la masa de pistacho y termina con una última capa de masa de chocolate encima de la de pistacho.
4. Hornea a 180º, en horno caliente unos 25 minutos. Deja enfríar.
5. Funde un poco de confitura y pinta las magdalenas con la ayuda de un pincel. Decora con unos pistachos y unas pepitas de chocolate. (Yo lo hice con azúcar glass).