Me estreno con una receta, es un plum-cake que copié del libro susurros, aunque creo que también sale en el libro de repostería. Le hice una pequeña variación, que fue añadirle 150ml de leche, ya que se quedaba la masa algo dura para mi gusto y está riquísimo. :sol:
PLUM-CAKE VETEADO
Autoría: Libro Susurros
Ingredientes
Ø 200 g de mantequilla
Ø 200 g de azúcar
Ø 4 huevos medianos
Ø 150 ml de leche
Ø 1 cucharadita de azúcar avainillado
Ø 250 g de harina de repostería
Ø 1 pellizco de sal
Ø 1 cucharada de levadura química
Ø 15 g de cacao en polvo
Preparación
1. Poner a precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de plum-cake o lo forramos con papel de hornear.
2. Poner la mantequilla junto con el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 3.
3. Volver a programar velocidad 3 mientras se añaden los huevos uno a uno.
4. Cuando estén los huevos integrados, añadir el azúcar avainillado y mezclar unos segundos a velocidad 3.
5. Pesar la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programar de nuevo 1 minuto velocidad 3. Ir incorporando la harina por el bocal, y terminar de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6. Añadir la leche y mezclar 20 segundos velocidad 4.
7. Retirar la mitad de la preparación en un bol. Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso y programar unos segundos a velocidad 3 hasta que esté integrado el cacao.
8. En el molde preparado, echar las mezclas alternando los colores. Terminar alisando con la espátula y hornear 45 minutos aproximadamente.
PLUM-CAKE VETEADO
Autoría: Libro Susurros
Ingredientes
Ø 200 g de mantequilla
Ø 200 g de azúcar
Ø 4 huevos medianos
Ø 150 ml de leche
Ø 1 cucharadita de azúcar avainillado
Ø 250 g de harina de repostería
Ø 1 pellizco de sal
Ø 1 cucharada de levadura química
Ø 15 g de cacao en polvo
Preparación
1. Poner a precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de plum-cake o lo forramos con papel de hornear.
2. Poner la mantequilla junto con el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 3.
3. Volver a programar velocidad 3 mientras se añaden los huevos uno a uno.
4. Cuando estén los huevos integrados, añadir el azúcar avainillado y mezclar unos segundos a velocidad 3.
5. Pesar la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programar de nuevo 1 minuto velocidad 3. Ir incorporando la harina por el bocal, y terminar de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6. Añadir la leche y mezclar 20 segundos velocidad 4.
7. Retirar la mitad de la preparación en un bol. Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso y programar unos segundos a velocidad 3 hasta que esté integrado el cacao.
8. En el molde preparado, echar las mezclas alternando los colores. Terminar alisando con la espátula y hornear 45 minutos aproximadamente.