CALABACINES RELLENOS DE GAMBITAS
Autoría: Revista "pronto", adaptada por camela
Ingredientes:
4 calabacines medianos
200g de gambitas peladas
30g de aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
30g de mantequilla
30g de harina
300ml de leche
Queso Emmental para gratinar
Preparación:
Cortar los calabacines por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara
Escaldar los calabacines en agua hirviendo 3 minutos ( yo los he puesto en el varoma 15 minutos)
Poner el ajo y triturar; añadir el aceite y poner 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el calabacín en trocitos y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y quitar el cubilete para que evapore el agua del calabacín y reservar.
Hacer la bechamel. Añadir las gambitas y el calabacin y remover.
Rellenar los calabacines y espolvorear con queso; poner en el horno unos 20-25 minutos.
Autoría: Revista "pronto", adaptada por camela
Ingredientes:
4 calabacines medianos
200g de gambitas peladas
30g de aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
30g de mantequilla
30g de harina
300ml de leche
Queso Emmental para gratinar
Preparación:
Cortar los calabacines por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara
Escaldar los calabacines en agua hirviendo 3 minutos ( yo los he puesto en el varoma 15 minutos)
Poner el ajo y triturar; añadir el aceite y poner 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el calabacín en trocitos y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y quitar el cubilete para que evapore el agua del calabacín y reservar.
Hacer la bechamel. Añadir las gambitas y el calabacin y remover.
Rellenar los calabacines y espolvorear con queso; poner en el horno unos 20-25 minutos.