COCA DE ARENQUES
Esta coca es de Maraos. Está sacada de su blog "Cocina con sabor"
Ingredientes:
- 50 g de leche
- 75 g de agua
- 25 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de pan
- 250 g de harina
- un pellizco de azúcar
- 3 arenques
- 1 cebolla grande
- 2 latitas de pimiento morrón
- un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, vel 2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a vel 4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a vel 6 y seguidamente 4 minutos a vel Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.
En lugar de pimiento morrón, le pongo siempre pimiento verde. Está riquísima.
Ésta la hice con sardinas de bota, que deben ser lo mismo que los arenques. La masa salió riquísima, pero las sardinas demasiados saladas.
Ésta con panceta. Nos gustó tanto que desde que la probamos en casa, siempre hago la misma.
Esta coca es de Maraos. Está sacada de su blog "Cocina con sabor"
Ingredientes:
- 50 g de leche
- 75 g de agua
- 25 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de pan
- 250 g de harina
- un pellizco de azúcar
- 3 arenques
- 1 cebolla grande
- 2 latitas de pimiento morrón
- un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, vel 2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a vel 4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a vel 6 y seguidamente 4 minutos a vel Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.
En lugar de pimiento morrón, le pongo siempre pimiento verde. Está riquísima.
Ésta la hice con sardinas de bota, que deben ser lo mismo que los arenques. La masa salió riquísima, pero las sardinas demasiados saladas.
Ésta con panceta. Nos gustó tanto que desde que la probamos en casa, siempre hago la misma.