BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS
Autoría: Canecositas
Ingredientes:
Para un molde de 24cm
4 huevos
200g de azúcar
130g de crema de almendras
250g de harina
1 sobre de levadura
100g de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.
Preparación:
1. Los huevos y el azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.
2. Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
3. Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a velocidad 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.
4. Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
5. Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras fileteadas pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas. Espolvorear con azúcar glas.
Sugerencia: Este tipo de bizcochos tambien salen más ricos si separamos yemas y claras y montamos estas ultimos. Luego unir la mezcla con las claras y al horno.
Modificaciones: yo no tenía crema de almendras, así que con unas almendras crudas y un poco de leche hice mi propia crema de almendras. Además, le añadí al bizcocho unas pepitas de chocolate.
Autoría: Canecositas
Ingredientes:
Para un molde de 24cm
4 huevos
200g de azúcar
130g de crema de almendras
250g de harina
1 sobre de levadura
100g de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.
Preparación:
1. Los huevos y el azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.
2. Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
3. Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a velocidad 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.
4. Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
5. Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras fileteadas pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas. Espolvorear con azúcar glas.
Sugerencia: Este tipo de bizcochos tambien salen más ricos si separamos yemas y claras y montamos estas ultimos. Luego unir la mezcla con las claras y al horno.
Modificaciones: yo no tenía crema de almendras, así que con unas almendras crudas y un poco de leche hice mi propia crema de almendras. Además, le añadí al bizcocho unas pepitas de chocolate.
Última edición por Neter el Jue Mar 12, 2009 10:46 pm, editado 2 veces