Galletas Digestive
Autor: Neter
Ingredientes:
200g de harina
200g de copos de avena
100g de nueces peladas
100g de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal gorda
1 huevo
80g de margarina
10g de leche
50g de semillas de lino
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la avena, las nueces, el azúcar, la levadura y la sal y pulverizamos programando 1 minuto, velocidad 10.
Sacamos a un bol y añadimos las semillas de lino, el huevo, la margarina y la leche y mezclamos bien hasta conseguir una masa que no se pegue en absoluto a los dedos; debe quedar una masa dura; si fuese necesario se irá añadiendo harina hasta conseguir la textura adecuada.
Entonces estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, hasta conseguir un grosor de unos 8mm. Cortamos las galletas con un cortapastas; yo utilicé el propio cubilete de la Thermomix.
Ponemos las galletas cortadas en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Para mi gusto están deliciosas; a las próximas puede que les ponga una cobertura de chocolate :)
Autor: Neter
Ingredientes:
200g de harina
200g de copos de avena
100g de nueces peladas
100g de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal gorda
1 huevo
80g de margarina
10g de leche
50g de semillas de lino
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la avena, las nueces, el azúcar, la levadura y la sal y pulverizamos programando 1 minuto, velocidad 10.
Sacamos a un bol y añadimos las semillas de lino, el huevo, la margarina y la leche y mezclamos bien hasta conseguir una masa que no se pegue en absoluto a los dedos; debe quedar una masa dura; si fuese necesario se irá añadiendo harina hasta conseguir la textura adecuada.
Entonces estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, hasta conseguir un grosor de unos 8mm. Cortamos las galletas con un cortapastas; yo utilicé el propio cubilete de la Thermomix.
Ponemos las galletas cortadas en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Para mi gusto están deliciosas; a las próximas puede que les ponga una cobertura de chocolate :)