Tarta de Orujo
Autoría: Neter
Ingredientes:
800g de nata
2 cucharadas de queso de untar
100g de azúcar glass
100g de azúcar normal
100g de leche
1 y 1/2 sobres de gelatina neutra
100g de orujo
Una base de Bizcocho Genovés
Preparación:
Preparar el bizcocho genovés según la receta del libro básico. Poner en la base del molde que vayamos a utilizar (mejor desmontable) el bizcocho recortado a medida.
Poner en el vaso la mariposa y verter la nata (es mejor montarla en dos veces: 400g primero, reservar, y 400g después) y montar a velocidad 3 1/2. Cuando esté montada añadir el queso de untar y el azúcar glass y mezclar bien. Reservar.
En un cazo al fuego calentar la leche, 50g de orujo y los 100g de azúcar restantes. Cuando esté muy caliente añadir un sobre de gelatina y disolver bien. Dejar que temple un poco y mezclar con movimientos envolventes con la nata. Poner la mezcla sobre la base de bizcocho y meter en la nevera para que cuaje.
Para la cobertura de la tarta calentar en un cacito al fuego unos 50g de agua, 50g de orujo y una cucharada de azúcar. Cuando esté muy caliente disolver el medio sobre de gelatina, esperar un poco para que se temple y añadir sobre la tarta ya cuajada.
Dejar en la nevera ó congelador que termine de cuajarse y lista para servir!
Nota: queda muy suave de sabor, pero si os gusta más fuerte podéis añadir más cantidad de orujo a la mezcla de nata. ;)
Hemos notado el bizcocho un poquito seco... así que la próxima vez lo emborracharé con un almibar aromatizado con orujo ;)
Autoría: Neter
Ingredientes:
800g de nata
2 cucharadas de queso de untar
100g de azúcar glass
100g de azúcar normal
100g de leche
1 y 1/2 sobres de gelatina neutra
100g de orujo
Una base de Bizcocho Genovés
Preparación:
Preparar el bizcocho genovés según la receta del libro básico. Poner en la base del molde que vayamos a utilizar (mejor desmontable) el bizcocho recortado a medida.
Poner en el vaso la mariposa y verter la nata (es mejor montarla en dos veces: 400g primero, reservar, y 400g después) y montar a velocidad 3 1/2. Cuando esté montada añadir el queso de untar y el azúcar glass y mezclar bien. Reservar.
En un cazo al fuego calentar la leche, 50g de orujo y los 100g de azúcar restantes. Cuando esté muy caliente añadir un sobre de gelatina y disolver bien. Dejar que temple un poco y mezclar con movimientos envolventes con la nata. Poner la mezcla sobre la base de bizcocho y meter en la nevera para que cuaje.
Para la cobertura de la tarta calentar en un cacito al fuego unos 50g de agua, 50g de orujo y una cucharada de azúcar. Cuando esté muy caliente disolver el medio sobre de gelatina, esperar un poco para que se temple y añadir sobre la tarta ya cuajada.
Dejar en la nevera ó congelador que termine de cuajarse y lista para servir!
Nota: queda muy suave de sabor, pero si os gusta más fuerte podéis añadir más cantidad de orujo a la mezcla de nata. ;)
Hemos notado el bizcocho un poquito seco... así que la próxima vez lo emborracharé con un almibar aromatizado con orujo ;)