Torta de Nuez y Chocolate
Autoría: Neter
Ingredientes:
4 huevos
250g de azúcar
250g de leche
100g de aceite
400g de harina
30g de levadura química (aproximadamente 2 sobres)
100g de cacao puro en polvo sin azúcar
Nueces peladas (no las pesé, pero llenaban un plato sopero)
Esencia de vainilla
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla 3 minutos, a 37º y velocidad 3 1/2. A continuación añadimos la leche y batimos 3 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar, unos 30 segundos en velocidad 3 1/2. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos en velocidad 3 1/2. Añadimos el cacao y batimos hasta que la mezcla quede homogénea (tuve que darle unos golpes de turbo para que se mezclase bien).
Troceamos las nueces con las manos, para que queden trozos grandes; las "rebozamos" con un poco de harina para que no se vayan todas al fondo, y las agregamos la mezcla. Incorporamos con una espátula.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a unos 180º (yo le pongo calor sólo por abajo).
Autoría: Neter
Ingredientes:
4 huevos
250g de azúcar
250g de leche
100g de aceite
400g de harina
30g de levadura química (aproximadamente 2 sobres)
100g de cacao puro en polvo sin azúcar
Nueces peladas (no las pesé, pero llenaban un plato sopero)
Esencia de vainilla
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla 3 minutos, a 37º y velocidad 3 1/2. A continuación añadimos la leche y batimos 3 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar, unos 30 segundos en velocidad 3 1/2. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos en velocidad 3 1/2. Añadimos el cacao y batimos hasta que la mezcla quede homogénea (tuve que darle unos golpes de turbo para que se mezclase bien).
Troceamos las nueces con las manos, para que queden trozos grandes; las "rebozamos" con un poco de harina para que no se vayan todas al fondo, y las agregamos la mezcla. Incorporamos con una espátula.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a unos 180º (yo le pongo calor sólo por abajo).