Pan de Pita
del libro de Pan y Bollería
Ingredientes:
250g de agua
30g de aceite de oliva
15g de azúcar
20g de levadura prensada fresca de panadería
450g de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar; programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente).
Precalentamos el horno a 250º.
Por último, sacamos la masa a una superficie enharinada y formamos bolas de unos 50g. Extendemos las bolas formando unas tortitas de unos 14 cm de diámetro. Ponemos las tortitas en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Horneamos a 250º durante 10 minutos.
El pan de pita debe quedaar hueco por dentro para poder rellenarlo. Para ello es muy importante tener el horno bien precalentado, no dejar que las tortitas de doren en exceso y taparlas con un paño húmedo al sacarlas del horno
Si os sobran tortitas las podeis congelar y asi las tenéis listas para cuando os hagan falta... se les da un aire en el horno ó en la tostadora y quedan como recién hechas.
del libro de Pan y Bollería
Ingredientes:
250g de agua
30g de aceite de oliva
15g de azúcar
20g de levadura prensada fresca de panadería
450g de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar; programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente).
Precalentamos el horno a 250º.
Por último, sacamos la masa a una superficie enharinada y formamos bolas de unos 50g. Extendemos las bolas formando unas tortitas de unos 14 cm de diámetro. Ponemos las tortitas en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Horneamos a 250º durante 10 minutos.
El pan de pita debe quedaar hueco por dentro para poder rellenarlo. Para ello es muy importante tener el horno bien precalentado, no dejar que las tortitas de doren en exceso y taparlas con un paño húmedo al sacarlas del horno
Si os sobran tortitas las podeis congelar y asi las tenéis listas para cuando os hagan falta... se les da un aire en el horno ó en la tostadora y quedan como recién hechas.