CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA
INGREDIENTES:
600g de sepia limpia y troceada
200g de tomate triturado
100g de aceite
50g de vinagre
4 dientes de ajo
400g de cebolla
3 hojas de laurel
1 pimiento verde
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
1400g de patatas troceadas
170g de agua
PREPARACIÓN:
Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos velocidad 3 ayudándote con la espátula, añadir el tomate y el aceite y programar 12 min a temperatura Varoma velo 1.
Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir el agua y 200 g de patatas troceadas.
En el recipiente Varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 minuto temperatura Varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos Varoma velo 5. Este caldo lo añadimos a la sepia y lo dejamos reposar todo.
INGREDIENTES:
600g de sepia limpia y troceada
200g de tomate triturado
100g de aceite
50g de vinagre
4 dientes de ajo
400g de cebolla
3 hojas de laurel
1 pimiento verde
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
1400g de patatas troceadas
170g de agua
PREPARACIÓN:
Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos velocidad 3 ayudándote con la espátula, añadir el tomate y el aceite y programar 12 min a temperatura Varoma velo 1.
Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir el agua y 200 g de patatas troceadas.
En el recipiente Varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 minuto temperatura Varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos Varoma velo 5. Este caldo lo añadimos a la sepia y lo dejamos reposar todo.