PASTEL DE PESCADO BARATO
Receta copiada de la página Compra Thermomix
Ingredientes
5 filetes de pescado congelados (sin piel ni espinas)
1 cubilete de nata líquida
3 huevos
1 ó 2 rebanadas de Bimbo (sin borde) remojadas en leche templada
sal
Optativo: un poquito de tomate, piñones (¡¡que precio!!!), hierbas, gambas, carne de cangrejo, etc.
Elaboración
1.- Poner los filetes en una fuente de cristal con un chorro de aciete y sal y hacer en el micro (a la vez que se descongela se va haciendo, y ganamos tiempo para los baños de los niños). Lo tendréis es unos 5 minutos
2.- Con un tenerdor desmenuzar el pescado y mezclarlo con el resto de los incredientes (OJO, los huevos batidos y el pan de molde escurrido).
3.- Engrasar un molde rectangular de aluminio de 1 kg. y poner en el fondo un papel de aluminio tambien engrasado (evitaréis que se os pegue el pastel y saldrá perfecto), poner la mezcla del punto anterior, tapar convenientemente y al Varoma media hora (OJO, antes hemos puesto el agua a temperatura varoma 7 minutos para que esté hirviendo).
Sale jugoso y rico y si lo acompañais con bechalmel no habrá protestas por el “maldito” pescado (y a esa horas de la noche ya no estamos para discusiones ¿verdad?)
Lo hice el verano pasado y ahora que va llegando el buen tiempo, lo repetiré porque nos gustó mucho. Modificaciones: El molde de aluminio lo forré con papel de horno, ya que según C. Galiano no está demostrada la inocuidad del aluminio y el plástico en altas temperaturas. Como le costaba cuajar, al final tuve que encender el horno y ponerlo al baño María algunos minutos más, no recuerdo cuantos. Cuando lo vuelva a hacer pondré el tiempo exacto.. Lo acompañé con mayonesa y lechuga en juliana.
Receta copiada de la página Compra Thermomix
Ingredientes
5 filetes de pescado congelados (sin piel ni espinas)
1 cubilete de nata líquida
3 huevos
1 ó 2 rebanadas de Bimbo (sin borde) remojadas en leche templada
sal
Optativo: un poquito de tomate, piñones (¡¡que precio!!!), hierbas, gambas, carne de cangrejo, etc.
Elaboración
1.- Poner los filetes en una fuente de cristal con un chorro de aciete y sal y hacer en el micro (a la vez que se descongela se va haciendo, y ganamos tiempo para los baños de los niños). Lo tendréis es unos 5 minutos
2.- Con un tenerdor desmenuzar el pescado y mezclarlo con el resto de los incredientes (OJO, los huevos batidos y el pan de molde escurrido).
3.- Engrasar un molde rectangular de aluminio de 1 kg. y poner en el fondo un papel de aluminio tambien engrasado (evitaréis que se os pegue el pastel y saldrá perfecto), poner la mezcla del punto anterior, tapar convenientemente y al Varoma media hora (OJO, antes hemos puesto el agua a temperatura varoma 7 minutos para que esté hirviendo).
Sale jugoso y rico y si lo acompañais con bechalmel no habrá protestas por el “maldito” pescado (y a esa horas de la noche ya no estamos para discusiones ¿verdad?)
Lo hice el verano pasado y ahora que va llegando el buen tiempo, lo repetiré porque nos gustó mucho. Modificaciones: El molde de aluminio lo forré con papel de horno, ya que según C. Galiano no está demostrada la inocuidad del aluminio y el plástico en altas temperaturas. Como le costaba cuajar, al final tuve que encender el horno y ponerlo al baño María algunos minutos más, no recuerdo cuantos. Cuando lo vuelva a hacer pondré el tiempo exacto.. Lo acompañé con mayonesa y lechuga en juliana.