BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA
Como tenía invitados, y muchas tabletas de turrón de Jijona almacenadas, y pensando que podría hacer con tanto turrón, ayer encontré este bizcocho en el blog "La cocina de Inma". Así que lo he hecho para acompañar al café.
Es un bizcocho diferente a los que había probado. Si no dices que es de turrón nadie identifica de qué es. Luego ya al saberlo, si notan el sabor a turrón. A mí me recuerda el sabor de los polvorones navideños. Al próximo le pondré cobertura de chocolate.
Ingredientes:
200 gr. de buen turrón de jijona
3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.
Preparación:
- Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4.
- Agregamos la mantequilla reblandecida, el yogur y el turrón en trozos y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado.
- Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal (añadirle pedacitos de chocolate es opcional y altamente recomendable). Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
- Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado). Horneamos a 180º durante 25 mts. Dejamos reposar en rejilla.
Como tenía invitados, y muchas tabletas de turrón de Jijona almacenadas, y pensando que podría hacer con tanto turrón, ayer encontré este bizcocho en el blog "La cocina de Inma". Así que lo he hecho para acompañar al café.
Es un bizcocho diferente a los que había probado. Si no dices que es de turrón nadie identifica de qué es. Luego ya al saberlo, si notan el sabor a turrón. A mí me recuerda el sabor de los polvorones navideños. Al próximo le pondré cobertura de chocolate.
Ingredientes:
200 gr. de buen turrón de jijona
3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.
Preparación:
- Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4.
- Agregamos la mantequilla reblandecida, el yogur y el turrón en trozos y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado.
- Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal (añadirle pedacitos de chocolate es opcional y altamente recomendable). Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
- Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado). Horneamos a 180º durante 25 mts. Dejamos reposar en rejilla.