Esta receta es una adaptación de la que hace mi madre. Son muy típicas de la zona de Cádiz. A mí me encantan :rigth:
CALAMARES RELLENOS
Autor: Djali
INGREDIENTES
Ø 1 kg de calamares (del tamaño que os gusten yo los he hecho pequeños)
Ø 70 gr. de aceite de oliva
Ø 120 gr de vino blanco
Ø 1 vaso de agua
Ø Perejil
Ø Pimienta
Ø Sal
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø Colorante alimentario
Para el relleno:
Ø Las patas y aletas de los calamares + algún calamar chiquitín en trocitos
Ø 2 huevos duros
Ø Un tomate pequeño pelado
Ø ¼ de cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 30 gr. de pan rallado
Ø Perejil
Ø Sal
PREPARACIÓN
1. Limpiar muy bien los calamares, quitándole la piel y la cabeza y el interior.
2. Hacer trozos chiquititos las patas y las aletas. Lavarlos usando un colador
y reservar.
3. Una vez cortadas las aletas, dar la vuelta a los calamares para limpiar muy
bien el interior. Reservar.
4. Poner en el vaso el ajo y la cebolla y trocearlos en trozos muy pequeñitos
utilizando el turbo dos o tres veces.
5. Limpiar con la espátula el vaso y echar el tomate, la sal, los huevos y el
perejil y volver a picar usando el turbo.
6. Añadir el pan rallado y las patas y aletas de calamar reservados y amasar
en velocidad espiga durante un minuto.
7. Sacar la mezcla a un bol y rellenar los calamares. Una vez llenos cerrar con
un palillo de dientes.
8. Una vez rellenos los calamares pincharlos para que no revienten al cocer y
ponerlos en el cestillo.
9. Sin lavar el vaso después de hacer la masa (ya que esto enriquecerá la salsa)
echar el aceite, el vino, el agua, el perejil, la pimienta, la sal, el colorante y la
pastilla de caldo, meter el cestillo con los calamares rellenos y poner temperatura
varoma, velocidad 2 durante 25 minutos. (Si sobra masa de rellenar los calamares,
incluirla en el vaso también).
10. Una vez termine el tiempo pasar los calamares a una cacerola y rociar con la salsa.
Calentar unos cinco minutos para que cojan el sabor de la salsa. Servir.
CALAMARES RELLENOS
Autor: Djali
INGREDIENTES
Ø 1 kg de calamares (del tamaño que os gusten yo los he hecho pequeños)
Ø 70 gr. de aceite de oliva
Ø 120 gr de vino blanco
Ø 1 vaso de agua
Ø Perejil
Ø Pimienta
Ø Sal
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø Colorante alimentario
Para el relleno:
Ø Las patas y aletas de los calamares + algún calamar chiquitín en trocitos
Ø 2 huevos duros
Ø Un tomate pequeño pelado
Ø ¼ de cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 30 gr. de pan rallado
Ø Perejil
Ø Sal
PREPARACIÓN
1. Limpiar muy bien los calamares, quitándole la piel y la cabeza y el interior.
2. Hacer trozos chiquititos las patas y las aletas. Lavarlos usando un colador
y reservar.
3. Una vez cortadas las aletas, dar la vuelta a los calamares para limpiar muy
bien el interior. Reservar.
4. Poner en el vaso el ajo y la cebolla y trocearlos en trozos muy pequeñitos
utilizando el turbo dos o tres veces.
5. Limpiar con la espátula el vaso y echar el tomate, la sal, los huevos y el
perejil y volver a picar usando el turbo.
6. Añadir el pan rallado y las patas y aletas de calamar reservados y amasar
en velocidad espiga durante un minuto.
7. Sacar la mezcla a un bol y rellenar los calamares. Una vez llenos cerrar con
un palillo de dientes.
8. Una vez rellenos los calamares pincharlos para que no revienten al cocer y
ponerlos en el cestillo.
9. Sin lavar el vaso después de hacer la masa (ya que esto enriquecerá la salsa)
echar el aceite, el vino, el agua, el perejil, la pimienta, la sal, el colorante y la
pastilla de caldo, meter el cestillo con los calamares rellenos y poner temperatura
varoma, velocidad 2 durante 25 minutos. (Si sobra masa de rellenar los calamares,
incluirla en el vaso también).
10. Una vez termine el tiempo pasar los calamares a una cacerola y rociar con la salsa.
Calentar unos cinco minutos para que cojan el sabor de la salsa. Servir.