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Calamares Rellenos

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1Calamares Rellenos Empty Calamares Rellenos Sáb Mar 21, 2009 1:46 pm

Djali

Djali

Esta receta es una adaptación de la que hace mi madre. Son muy típicas de la zona de Cádiz. A mí me encantan :rigth:

CALAMARES RELLENOS
Autor: Djali

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INGREDIENTES
Ø 1 kg de calamares (del tamaño que os gusten yo los he hecho pequeños)
Ø 70 gr. de aceite de oliva
Ø 120 gr de vino blanco
Ø 1 vaso de agua
Ø Perejil
Ø Pimienta
Ø Sal
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø Colorante alimentario

Para el relleno:

Ø Las patas y aletas de los calamares + algún calamar chiquitín en trocitos
Ø 2 huevos duros
Ø Un tomate pequeño pelado
Ø ¼ de cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 30 gr. de pan rallado
Ø Perejil
Ø Sal

PREPARACIÓN

1. Limpiar muy bien los calamares, quitándole la piel y la cabeza y el interior.
2. Hacer trozos chiquititos las patas y las aletas. Lavarlos usando un colador
y reservar.

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3. Una vez cortadas las aletas, dar la vuelta a los calamares para limpiar muy
bien el interior. Reservar.

Calamares Rellenos 2520996951_9de01719f9_m

4. Poner en el vaso el ajo y la cebolla y trocearlos en trozos muy pequeñitos
utilizando el turbo dos o tres veces.

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5. Limpiar con la espátula el vaso y echar el tomate, la sal, los huevos y el
perejil y volver a picar usando el turbo.

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6. Añadir el pan rallado y las patas y aletas de calamar reservados y amasar
en velocidad espiga durante un minuto.

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7. Sacar la mezcla a un bol y rellenar los calamares. Una vez llenos cerrar con
un palillo de dientes.

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8. Una vez rellenos los calamares pincharlos para que no revienten al cocer y
ponerlos en el cestillo.

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9. Sin lavar el vaso después de hacer la masa (ya que esto enriquecerá la salsa)
echar el aceite, el vino, el agua, el perejil, la pimienta, la sal, el colorante y la
pastilla de caldo, meter el cestillo con los calamares rellenos y poner temperatura
varoma, velocidad 2 durante 25 minutos. (Si sobra masa de rellenar los calamares,
incluirla en el vaso también).
10. Una vez termine el tiempo pasar los calamares a una cacerola y rociar con la salsa.
Calentar unos cinco minutos para que cojan el sabor de la salsa. Servir.

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