Gracias a Rosa (migsan) por esta receta, desde que la copie se ha convertido en una de mis habituales. Os aseguro que queda riquísima y si la probáis repetiréis sin duda.
Ingredientes:
1 diente de ajo (yo no se lo echo)
250 gr. de pasta (espaguetis, macarrones, etc.)
200 gr. de bacon
1 cebolla mediana
200 ml. de nata líquida
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla (sólo añado el aceite, sin mantequilla)
Queso parmesano
Sal y pimienta
Un poquito de orégano
Preparación:
Rallar el queso, con golpes de turbo y luego vel. 10, 10 seg. y reservar
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 4 min., temp. Varoma, vel. 1
Agregar la cebolla y el ajo trocearlos 4 seg., vel. 5
Añadir el bacon 8 min., temp. Varoma vel. cuchara
Incorporar la nata 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Cocer la pasta (yo suelo hacerlo al estilo tradicional mientras se prepara la carbonara en la thermomix) y colocarla en una fuente, acompañada del queso rallado y de la salsa. Lista para servir.
Ingredientes:
1 diente de ajo (yo no se lo echo)
250 gr. de pasta (espaguetis, macarrones, etc.)
200 gr. de bacon
1 cebolla mediana
200 ml. de nata líquida
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla (sólo añado el aceite, sin mantequilla)
Queso parmesano
Sal y pimienta
Un poquito de orégano
Preparación:
Rallar el queso, con golpes de turbo y luego vel. 10, 10 seg. y reservar
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 4 min., temp. Varoma, vel. 1
Agregar la cebolla y el ajo trocearlos 4 seg., vel. 5
Añadir el bacon 8 min., temp. Varoma vel. cuchara
Incorporar la nata 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Cocer la pasta (yo suelo hacerlo al estilo tradicional mientras se prepara la carbonara en la thermomix) y colocarla en una fuente, acompañada del queso rallado y de la salsa. Lista para servir.