Esta es una receta típica que hacen las presentadoras en las clases de cocina de Vorwek.
Pollo a la Catalana
Ingredientes
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas) (yo a veces uso muslitos)
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac( a mi me gusta mas poner mitad, vino blanco, mitad coñac).
40 gramos de manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
unos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).
Preparación:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente añadir los contramuslos (yo pongo primero la mariposa para que el pollo no se me deshaga), el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.
Pollo a la Catalana
Ingredientes
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas) (yo a veces uso muslitos)
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac( a mi me gusta mas poner mitad, vino blanco, mitad coñac).
40 gramos de manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
unos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).
Preparación:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente añadir los contramuslos (yo pongo primero la mariposa para que el pollo no se me deshaga), el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.