Tarta de manzana a la Americana
Autoría: Revista "Cocinar con TMX"
Ingredientes:
800g de manzana ácida en dados
130g de azúcar
Una pizca de canela en polvo
40g de mantequilla en pomada
20g de zumo de limón
2 cucharadas soperas de harina
Una pizca de sal
Para la masa:
340g de harina
190g de mantequilla en pomada
30g de azúcar vainillada
30 ó 40g de agua
Preparación:
Para la masa, mezcla todos los ingredientes 8 segundos a velocidad 6. Retira, da forma de bola y deja reposar 30 minutos en la nevera. Mientras mezcla bien en una ensaladera la manzana con el resto de ingredientes.
Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir la tarta. La parte de la masa para la base debe ser un poco mayor. Extiende la base sobre una tartera engrasada. Vierte el preparado de manzana sobre la masa y cubre con la masa reservada.
Realiza unas incisiones en la masa superior y hornea unos 60 minutos a 170º en horno caliente. Deja enfriar, retira del molde y sirve.
Autoría: Revista "Cocinar con TMX"
Ingredientes:
800g de manzana ácida en dados
130g de azúcar
Una pizca de canela en polvo
40g de mantequilla en pomada
20g de zumo de limón
2 cucharadas soperas de harina
Una pizca de sal
Para la masa:
340g de harina
190g de mantequilla en pomada
30g de azúcar vainillada
30 ó 40g de agua
Preparación:
Para la masa, mezcla todos los ingredientes 8 segundos a velocidad 6. Retira, da forma de bola y deja reposar 30 minutos en la nevera. Mientras mezcla bien en una ensaladera la manzana con el resto de ingredientes.
Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir la tarta. La parte de la masa para la base debe ser un poco mayor. Extiende la base sobre una tartera engrasada. Vierte el preparado de manzana sobre la masa y cubre con la masa reservada.
Realiza unas incisiones en la masa superior y hornea unos 60 minutos a 170º en horno caliente. Deja enfriar, retira del molde y sirve.