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Confitura de Manzana al Vinagre de Sidra

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1Confitura de Manzana al Vinagre de Sidra Empty Confitura de Manzana al Vinagre de Sidra Jue Jul 16, 2009 6:46 pm

Neter

Neter
Admin

Confitura de Manzana al Vinagre de Sidra
Autoría: libro "Mermeladas naturales en casa" del Dr Ramón Roselló, editorial Océano

La receta es del libro que menciono, pero adapté algunas cantidades a mis gustos y adapté la preparación tradicional a la thermomix; así que pongo la receta ya modificada:

Ingredientes:
- 500g de manzanas (peladas y troceadas sin corazón)
- 40g de vinagre de sidra
- 400g de azúcar (puede ser 350, pero mis manzanas eran muy ácidas)
- 1 ramita de canela

Preparación:
Ponemos en una olla las manzanas troceadas y las rociamos con el vinagre y cubrimos con el azúcar. Removemos para mezclarlo todo bien y dejamos reposar toda la noche.
Entonces ponemos en el vaso la mezcla y la rama de canela y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Pasado ese tiempo retiramos la rama de canela y envasamos. También podemos triturar más finamente si nos gusta antes de envasar.

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Neter

Neter
Admin

Es una mermelada un poco fuerte para tomar en el desayuno por ejemplo... yo la veo más adecuada para acompañar foie ó quesos... vamos, que me gusta más con acompañamiento salado que con acompañamiento dulce ;)

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