Esta tarta es muy ligerita al no llevar base de hojaldre ni brisa, eso si, la mezcla lleva harina. Es del rinconcito de mar. La verdad es que cuaja muy bien, y yo soy bastante negada, así que seguro os sale muy bien.
Tarta de Manzana Sin Base
Autoría: El rinconcito de Mar
Ingredientes:
1 vaso de harina de reposteria
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 huevos
½ sobre de lavadura Royal
6 manzanas
matequilla
Guindas
mermelada para pincelar
*La medida del vaso es de 250 ml.
Preparación:
Mezclar en la batidora (o en la thermomix) la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y 3 manzanas (peladas y limpias) y batir hasta que quede una crema lisa y sin grumos (en thermomix 30 segundos en velocidad progresiva 5-10).
Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y ponerle dentro la crema.
Cortar las restantes manzanas (peladas y limpias) en gajos finos y los disponemos con cuidado por encima de la masa.
Hornear durante 50-60 minutos a 180º.
Desmoldar, pincelar con un poco de mermelada templada y decoramos con las guindas.
Yo usé 5 manzanas en la mezcla y una para decorar en gajos (no tengo foto, pero a modo de la tradicional tarta de manzana, se colocan uno al lado del otro haciendo la circunferencia). También mezclé antes los líquidos y las manzanas y luego harina y levadura. En el horno lo puse unos 35min. en la altura media, sólo horneado por abajo, y luego 10min más añadí el aire para dorarlo.
Tarta de Manzana Sin Base
Autoría: El rinconcito de Mar
Ingredientes:
1 vaso de harina de reposteria
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 huevos
½ sobre de lavadura Royal
6 manzanas
matequilla
Guindas
mermelada para pincelar
*La medida del vaso es de 250 ml.
Preparación:
Mezclar en la batidora (o en la thermomix) la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y 3 manzanas (peladas y limpias) y batir hasta que quede una crema lisa y sin grumos (en thermomix 30 segundos en velocidad progresiva 5-10).
Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y ponerle dentro la crema.
Cortar las restantes manzanas (peladas y limpias) en gajos finos y los disponemos con cuidado por encima de la masa.
Hornear durante 50-60 minutos a 180º.
Desmoldar, pincelar con un poco de mermelada templada y decoramos con las guindas.
Yo usé 5 manzanas en la mezcla y una para decorar en gajos (no tengo foto, pero a modo de la tradicional tarta de manzana, se colocan uno al lado del otro haciendo la circunferencia). También mezclé antes los líquidos y las manzanas y luego harina y levadura. En el horno lo puse unos 35min. en la altura media, sólo horneado por abajo, y luego 10min más añadí el aire para dorarlo.