Trufas de Chocolate Elitaki
Autor: Elitaki
Ingredientes:
150g de nata líquida
300g de chocolate de cobertura Valor
50g de brandy
200g del mismo chocolate para rallarlo ó cacao amargo en polvo
Elaboración:
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fría de la nevera cocerá rapidamente en 2 ó 3 minutos. Hacerlo a 100º y velocidad 4.
En cuanto la nata hierva, añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata.
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Agregar el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermético.
Al dia siguiente con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rebozarlas con chocolate rallado o cacao.
Conservarlas en la nevera o mejor en el congelador.
Autor: Elitaki
Ingredientes:
150g de nata líquida
300g de chocolate de cobertura Valor
50g de brandy
200g del mismo chocolate para rallarlo ó cacao amargo en polvo
Elaboración:
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fría de la nevera cocerá rapidamente en 2 ó 3 minutos. Hacerlo a 100º y velocidad 4.
En cuanto la nata hierva, añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata.
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Agregar el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermético.
Al dia siguiente con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rebozarlas con chocolate rallado o cacao.
Conservarlas en la nevera o mejor en el congelador.