Lo he hecho varias veces y es una comida sana, barata y además muy rica. La receta la he copiado de Delia, del foro "Club thermomix".
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas
100 gr. de patatas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de nabo amarillo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 litro de agua
sal
200 gr. de arroz
100 gr. de alubias blancas cocidas (de bote)
colorante (optativo)
ELABORACION:
Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo (si no encontrais amarillo, pues blanco) aunque tiene mejor sabor el amarillo, y trocear 6 seg, vel. 4. Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
Añade el aceite y programa 5 min. 100º vel.1. Antes de terminar añade el pimentón dulce.
Incorpora el agua y la sal y programa 20 min. 100º. vel.1
Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz (en este momento a quién le guste, puede también incorporar caracoles) Programa 15 min, 100º , vel.1
Cuando acabe, agregar la alubia cocida y dejar reposar 2 min. antes de servir.
El arroz sale melosito. Si os gusta más caldoso, es cuestión de poner un poco más de agua.
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas
100 gr. de patatas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de nabo amarillo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 litro de agua
sal
200 gr. de arroz
100 gr. de alubias blancas cocidas (de bote)
colorante (optativo)
ELABORACION:
Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo (si no encontrais amarillo, pues blanco) aunque tiene mejor sabor el amarillo, y trocear 6 seg, vel. 4. Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
Añade el aceite y programa 5 min. 100º vel.1. Antes de terminar añade el pimentón dulce.
Incorpora el agua y la sal y programa 20 min. 100º. vel.1
Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz (en este momento a quién le guste, puede también incorporar caracoles) Programa 15 min, 100º , vel.1
Cuando acabe, agregar la alubia cocida y dejar reposar 2 min. antes de servir.
El arroz sale melosito. Si os gusta más caldoso, es cuestión de poner un poco más de agua.