Arroz con Rape
Autor: Neter
Ingredientes:
*Para el caldo:
- Espinas, cabeza... de pescados blancos (las mismas del rape sirven)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- Un ramillete de perejil
- Una ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- Un vasito de vino blanco
- Sal
*Para el arroz:
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 rape cortado en trozos grandes y sin espinas
- 1 puñado de gambas peladas
- 1 puñado de guisantes
- Arroz
- Colorante
- Sal
Preparación:
*Para el caldo:
Cubrir todos los ingredientes con agua fría, y añadir el vino y la sal.
Poner a fuego medio y contar 20-25 minutos a partir de ebullición. Durante el proceso hay que ir desespumando.
Colar el caldo y reservar.
*Para el arroz:
Cortar el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el tomate y sofreír.
Añadir el rape y un poco después añadir las gambas.
Añadir el arroz y rehogar unos minutos. Añadir 1 parte de caldo por cada parte de arroz. Añadir los guisantes y el colorante, remover y dejar a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo apagar el fuego y cubrir el arroz con unas hojas de papel de cocina y dejar reposar 5 minutos.
Autor: Neter
Ingredientes:
*Para el caldo:
- Espinas, cabeza... de pescados blancos (las mismas del rape sirven)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- Un ramillete de perejil
- Una ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- Un vasito de vino blanco
- Sal
*Para el arroz:
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 rape cortado en trozos grandes y sin espinas
- 1 puñado de gambas peladas
- 1 puñado de guisantes
- Arroz
- Colorante
- Sal
Preparación:
*Para el caldo:
Cubrir todos los ingredientes con agua fría, y añadir el vino y la sal.
Poner a fuego medio y contar 20-25 minutos a partir de ebullición. Durante el proceso hay que ir desespumando.
Colar el caldo y reservar.
*Para el arroz:
Cortar el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el tomate y sofreír.
Añadir el rape y un poco después añadir las gambas.
Añadir el arroz y rehogar unos minutos. Añadir 1 parte de caldo por cada parte de arroz. Añadir los guisantes y el colorante, remover y dejar a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo apagar el fuego y cubrir el arroz con unas hojas de papel de cocina y dejar reposar 5 minutos.
Última edición por Neter el Vie Jul 08, 2011 3:49 am, editado 1 vez