Más berenjenas :D Uno de los hobbies favoritos de mi marido es la horticultura. Tenemos un campo y disfruta de lo lindo allí. Esta semana tenemos mucha cosecha de berenjenas y calabacines, así que casi todas las recetas son de lo mismo :)
La receta la he copiado del blog "Cuchara de Palo". Las berenjenas son gigantes, así que no me puedo ni mover de lo llena que estoy. Las hemos acompañado con una ensalada de brotes, con nueces y queso de cabra .
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
-2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate frito casero de mercadona
- sal
- un poco de orégano
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel.
Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos.(las he tenido que meter en tres tandas, porque no cabían) Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.
Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos también pelados. Trocear unos segundo en vel. 4
Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.
La receta la he copiado del blog "Cuchara de Palo". Las berenjenas son gigantes, así que no me puedo ni mover de lo llena que estoy. Las hemos acompañado con una ensalada de brotes, con nueces y queso de cabra .
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
-2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate frito casero de mercadona
- sal
- un poco de orégano
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel.
Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos.(las he tenido que meter en tres tandas, porque no cabían) Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.
Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos también pelados. Trocear unos segundo en vel. 4
Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.