Esta receta me la ha pasado mi hermana la mediana, ella la aprendió de su cuñada y bueno aquí os la traigo adaptada, otro día la preparo de forma tradicional y así veis los cambios que he hecho. :crack: :D :D :D
Lasaña de berenjenas
Ingredientes:
2 berenjenas curiosas
1 litro de agua
sal
Relleno:
Jamón york
queso en lonchas
Bechamel de cobertura:
25 gr de aceite de oliva
55 gr de harina
400 gr de leche
Sal
Pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:
Poner el agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Mientras cortar las berenjenas longitudinalmente, salar y poner en el recipiente varoma.
Una vez acabado el tiempo, colocar el recipiente varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, vel. 2.
Después escurrir las berenjenas en papel de cocina mientras preparamos la bechamel de cobertura.
Preparar la bechamel; poner en vaso (ya limpio) el aceite y programar 1 minuto, 37º, vel. 2. Añadir la harina y vuelver a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 seg. vel. 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
En un molde apto para el horno, ir colocando las capas para la lasaña. Yo tenía uno de albal por ahí rondando así que lo utilicé, primera capa de berenjena (para que no se pegue al fondo podéis echar un poquito de tomate frito), después las lonchas de jamón york, el queso y así sucesivamente hasta completar las capas que deseemos.
Para terminar, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado.
Meter en el horno 15 minutos a 200º y gratinar 5 minutos.
Tenía una foto del resultado pero se ve que se quedó en el camino :lloro: no importa, aquí os dejo un par de platos para que la probéis :leer:
Os aseguro que está riquísima 8)
Lasaña de berenjenas
Ingredientes:
2 berenjenas curiosas
1 litro de agua
sal
Relleno:
Jamón york
queso en lonchas
Bechamel de cobertura:
25 gr de aceite de oliva
55 gr de harina
400 gr de leche
Sal
Pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:
Poner el agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Mientras cortar las berenjenas longitudinalmente, salar y poner en el recipiente varoma.
Una vez acabado el tiempo, colocar el recipiente varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, vel. 2.
Después escurrir las berenjenas en papel de cocina mientras preparamos la bechamel de cobertura.
Preparar la bechamel; poner en vaso (ya limpio) el aceite y programar 1 minuto, 37º, vel. 2. Añadir la harina y vuelver a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 seg. vel. 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
En un molde apto para el horno, ir colocando las capas para la lasaña. Yo tenía uno de albal por ahí rondando así que lo utilicé, primera capa de berenjena (para que no se pegue al fondo podéis echar un poquito de tomate frito), después las lonchas de jamón york, el queso y así sucesivamente hasta completar las capas que deseemos.
Para terminar, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado.
Meter en el horno 15 minutos a 200º y gratinar 5 minutos.
Tenía una foto del resultado pero se ve que se quedó en el camino :lloro: no importa, aquí os dejo un par de platos para que la probéis :leer:
Os aseguro que está riquísima 8)