Esta receta la hice la semana pasada para acompañar papas arrugás, de las que planta mi marido en el campo. Queda muy suave y como sale tanta cantidad y se conserva muy bien en el frigorífico, hemos acompañado con el mojo: pescado, sepia, etc. ;)
Mojo Picón Rojo
Autor: Libro básico de la Thermomix
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de comino en grano
Sal al gusto
150g de aceite de oliva virgen extra
15g de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Ponga los dientes de ajo pelados en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Añada la guindilla y el comino y triture 20 segundos, velocidad 7.
Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
Sugerencia: Conviene tostar el comino unos instantes en la sartén, antes de incorporarlo al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir, a la manera tradicional, un poco de miga de pan.
Mojo Picón Rojo
Autor: Libro básico de la Thermomix
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de comino en grano
Sal al gusto
150g de aceite de oliva virgen extra
15g de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Ponga los dientes de ajo pelados en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Añada la guindilla y el comino y triture 20 segundos, velocidad 7.
Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
Sugerencia: Conviene tostar el comino unos instantes en la sartén, antes de incorporarlo al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir, a la manera tradicional, un poco de miga de pan.