Esta es una receta que en mi casa hacemos mucho porque nos encanta y es muy sencilla de hacer; ya la hacíamos sin la thermomix, pero desde que la tenemos la hacemos igual, pero mucho más sencilla gracias a nuestra máquina maravillosa! :D
Crema Light de Calabacín y Zanahoria
Autoría: Neter
Ingredientes:
700g de agua
200g de zanahorias
600g de calabacín
150g de cebolla
6 ajos pequeños ó 3 grandes
70g de patata (una patata pequeña)
Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos 5 segundos en velocidad 5.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y ponemos el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Trituramos todo 2 minutos en velocidad progresiva 6-10, hasta conseguir una crema muy fina.
Modificaciones: si no la queréis light podéis añadir algo de queso, leche e incluso algo más de patata.
Yo la tomo tanto en invierno como en verano, pues es un plato ligero; en invierno la tomo bien calentita, pero en verano, la temperatura ideal para mí son 80º, que está caliente pero no hirviendo.
Espero que la probéis y me contéis qué os parece. ;)
Crema Light de Calabacín y Zanahoria
Autoría: Neter
Ingredientes:
700g de agua
200g de zanahorias
600g de calabacín
150g de cebolla
6 ajos pequeños ó 3 grandes
70g de patata (una patata pequeña)
Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos 5 segundos en velocidad 5.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y ponemos el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Trituramos todo 2 minutos en velocidad progresiva 6-10, hasta conseguir una crema muy fina.
Modificaciones: si no la queréis light podéis añadir algo de queso, leche e incluso algo más de patata.
Yo la tomo tanto en invierno como en verano, pues es un plato ligero; en invierno la tomo bien calentita, pero en verano, la temperatura ideal para mí son 80º, que está caliente pero no hirviendo.
Espero que la probéis y me contéis qué os parece. ;)