CREMA DE CHAMPIÑÓN
Receta del libro "Fácil y divertido", copiada de la página Recetas Thermomix
Ingredientes:
60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua
Pimienta blanca
Preparación:
Poner el arroz en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reservar. Rocíar los champiñones con el zumo del limón y ponerlos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Añadir la harina de arroz reservada y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Incorporar el resto de los ingredientes. Programar la Thermomix 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3. Triturar 1 minuto, velocidad 7. Rectificar el punto de sal.
Esta crema es de las habituales en mi casa. Sustituyo la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche. Es una crema suave y muy rica.
Receta del libro "Fácil y divertido", copiada de la página Recetas Thermomix
Ingredientes:
60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua
Pimienta blanca
Preparación:
Poner el arroz en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reservar. Rocíar los champiñones con el zumo del limón y ponerlos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Añadir la harina de arroz reservada y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Incorporar el resto de los ingredientes. Programar la Thermomix 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3. Triturar 1 minuto, velocidad 7. Rectificar el punto de sal.
Esta crema es de las habituales en mi casa. Sustituyo la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche. Es una crema suave y muy rica.