Esta receta aparece en el libro de Pan y Bollería para hacer unos 800g de pan; yo he reducido cantidades para que salga la mitad:
Masa Rápida de Pan
Ingredientes:
300g de agua templada
20g de levadura prensada de panadería
500g de harina de fuerza
5g de azúcar
10g de sal
Realización:
1. Vierta en el vaso el agua y la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpore la harina, el azúcar y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
5. Ponga la masa en la mesa enharinada, amase un poco para quitar el aire y darle la forma deseada, colocar en la bandeja del horno con papel de hornear y dejar reposar hasta que doble el volumen (30 minutos aprox), dar unos cortes con un cuchillo o tijeras.
6. Precalentar el horno a 220º y hornear; si son bollos pequeños de 20 a 25 minutos y si son grandes de 30 a 40.
Podeis añadir semillas una vez que hayáis amasado; yo lo hice en la mitad de la masa. En la foto, los bollos mas claritos son los de semillas:
Masa Rápida de Pan
Ingredientes:
300g de agua templada
20g de levadura prensada de panadería
500g de harina de fuerza
5g de azúcar
10g de sal
Realización:
1. Vierta en el vaso el agua y la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpore la harina, el azúcar y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
5. Ponga la masa en la mesa enharinada, amase un poco para quitar el aire y darle la forma deseada, colocar en la bandeja del horno con papel de hornear y dejar reposar hasta que doble el volumen (30 minutos aprox), dar unos cortes con un cuchillo o tijeras.
6. Precalentar el horno a 220º y hornear; si son bollos pequeños de 20 a 25 minutos y si son grandes de 30 a 40.
Podeis añadir semillas una vez que hayáis amasado; yo lo hice en la mitad de la masa. En la foto, los bollos mas claritos son los de semillas: