MASA PARA PAN
Esta receta está copiada del libro Tm.31 .- Imprescindible para su cocina.
Ingredientes: (para 1 kg)
350 g de agua
1/2 cucharadita de azucar
40 g de levadura prensada fresca, de panadería
600 g de harina de fuerza, aproximadamente
2 cucharaditas de sal
Elaboración:
- Precaliente el horno a 225º
- Vierta en el vaso el agua y el azucar y programe 2 min.,37º, vel.2
- Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 o 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.
(La masa la levo dentro del microhondas apagado, aproximadamente media hora o hasta que veo que ha crecido mucho, luego le doy la forma y hago un segundo levado en el horno precalentado a 40º y apagado, y cuando ya ha crecido la masa, la saco y la tapo con un paño, precaliento el horno a 225º y pongo un recipiente con agua dentro, cuando ya está caliente, ya pongo el pan dentro y de vez en cuando lo pincelo con agua para que no haga costra)
Esta receta está copiada del libro Tm.31 .- Imprescindible para su cocina.
Ingredientes: (para 1 kg)
350 g de agua
1/2 cucharadita de azucar
40 g de levadura prensada fresca, de panadería
600 g de harina de fuerza, aproximadamente
2 cucharaditas de sal
Elaboración:
- Precaliente el horno a 225º
- Vierta en el vaso el agua y el azucar y programe 2 min.,37º, vel.2
- Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 o 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.
(La masa la levo dentro del microhondas apagado, aproximadamente media hora o hasta que veo que ha crecido mucho, luego le doy la forma y hago un segundo levado en el horno precalentado a 40º y apagado, y cuando ya ha crecido la masa, la saco y la tapo con un paño, precaliento el horno a 225º y pongo un recipiente con agua dentro, cuando ya está caliente, ya pongo el pan dentro y de vez en cuando lo pincelo con agua para que no haga costra)