Toña de Naranja
Autor: Alcoiama
Ingredientes:
- 1 naranja
- 130g de azúcar
- 3 huevos
- 40g de aceite de oliva suave
- 75g de agua
- 25g de anís dulce
- 500g de harina de fuerza
- 8g de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar en velocidad 3-5-7 unos 30 segundos, añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos velocidad 5, 37º.
Cuando termine, programar 2 minutos más sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina (la bola tiene despegarse del vaso).
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen.
Cuando haya duplicado su volumen dar forma redondeada, tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar.
Horno a 180ºC, precalentado, unos 15 minutos.
[todavía no la he probado, pero lo haré en cuanto pueda, tiene muy buena pinta]
Autor: Alcoiama
Ingredientes:
- 1 naranja
- 130g de azúcar
- 3 huevos
- 40g de aceite de oliva suave
- 75g de agua
- 25g de anís dulce
- 500g de harina de fuerza
- 8g de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar en velocidad 3-5-7 unos 30 segundos, añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos velocidad 5, 37º.
Cuando termine, programar 2 minutos más sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina (la bola tiene despegarse del vaso).
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen.
Cuando haya duplicado su volumen dar forma redondeada, tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar.
Horno a 180ºC, precalentado, unos 15 minutos.
[todavía no la he probado, pero lo haré en cuanto pueda, tiene muy buena pinta]