Mousse de Jamón y Salmón Ahumado
Autor: Tríptico de Navidad de Thermomix
Ingredientes:
50g de aceitunas negras deshuesadas (Le pongo la mitad, porque el sabor de aceitunas mata al del resto de ingredientes)
200g de jamón de york (también se puede probar con palitos de cangrejo)
200g de salmón ahumado
250g de leche
20g de mantequilla
30g de maizena
1 pellizco de nuez moscada
150g de nata
50g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10g)
1 pimiento morrón (para decorar)
Preparación:
Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
Vierta en una taza o bol pequeño los 50g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.
Esta receta la hicieron en una clase de cocina navideña de hace 2 años. La he hecho varias veces y no tengo foto propia, pero la ultima vez que la hice para una amiga, ella la decoró y me envió su foto para que la utilizara en internet, así que con permiso de mi amiga Mª Carmen, la pongo.
Autor: Tríptico de Navidad de Thermomix
Ingredientes:
50g de aceitunas negras deshuesadas (Le pongo la mitad, porque el sabor de aceitunas mata al del resto de ingredientes)
200g de jamón de york (también se puede probar con palitos de cangrejo)
200g de salmón ahumado
250g de leche
20g de mantequilla
30g de maizena
1 pellizco de nuez moscada
150g de nata
50g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10g)
1 pimiento morrón (para decorar)
Preparación:
Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
Vierta en una taza o bol pequeño los 50g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.
Esta receta la hicieron en una clase de cocina navideña de hace 2 años. La he hecho varias veces y no tengo foto propia, pero la ultima vez que la hice para una amiga, ella la decoró y me envió su foto para que la utilizara en internet, así que con permiso de mi amiga Mª Carmen, la pongo.