Quiche de Carne y Queso
Autoría: Neter
Ingredientes para la base:
100g de agua
80g de mantequilla pomada
300g de harina
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
20g de aceite de oliva
100g de cebolla cortada fina
100g de carne picada (que esté gruesa; yo la corto en daditos pequeños a mano)
50g de bacon cortado en tiras
100g de champiñones (suelo utilizar una latita pequeña de champiñones)
3 huevos
150g de leche
1 cucharadita de maizena
Un poco de parmesano rayado
Sal, pimienta, nuez moscada y perejil
Queso rayado para gratinar
Preparación de la base:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se mezclan unos segundos en velocidad progresiva 3-6. Se programan 5 minutos, velocidad espiga. Se retira del vaso, se hace una bola y se estira con el rodillo, lo suficiente para cubrir un molde redondo bajito (yo utilizo uno de pirex).
Engrasamos el molde, disponemos la masa, recortamos los sobrantes y, con un tenedor, pinchamos toda la masa.
Horneamos hasta que esté casi completamente cocida y retiramos.
Preparación del relleno:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Al finalizar el tiempo, ponemos la mariposa y añadimos la cebolla, la carne picada, el bacon y los champiñones y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquiera, velocidad 1.
Cuando esté listo, lo retiramos del vaso y lo disponemos en la base que tenemos preparada, evitando el exceso de líquidos que puediera desprenderse en el sofrito.
A continuación, y sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la maizena, el parmesano y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4-6. Vertemos sobre la base (que ya tiene el sofrito).
Lo metemos en el horno precalentado y cuando veamos que empieza a cuajar le ponemos queso para gratinar por toda la superficie y continuamos la cocción hasta que esté completamente cuajado.
Se puede comer caliente, tibia o fría... a gusto del consumidor!
Autoría: Neter
Ingredientes para la base:
100g de agua
80g de mantequilla pomada
300g de harina
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
20g de aceite de oliva
100g de cebolla cortada fina
100g de carne picada (que esté gruesa; yo la corto en daditos pequeños a mano)
50g de bacon cortado en tiras
100g de champiñones (suelo utilizar una latita pequeña de champiñones)
3 huevos
150g de leche
1 cucharadita de maizena
Un poco de parmesano rayado
Sal, pimienta, nuez moscada y perejil
Queso rayado para gratinar
Preparación de la base:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se mezclan unos segundos en velocidad progresiva 3-6. Se programan 5 minutos, velocidad espiga. Se retira del vaso, se hace una bola y se estira con el rodillo, lo suficiente para cubrir un molde redondo bajito (yo utilizo uno de pirex).
Engrasamos el molde, disponemos la masa, recortamos los sobrantes y, con un tenedor, pinchamos toda la masa.
Horneamos hasta que esté casi completamente cocida y retiramos.
Preparación del relleno:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Al finalizar el tiempo, ponemos la mariposa y añadimos la cebolla, la carne picada, el bacon y los champiñones y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquiera, velocidad 1.
Cuando esté listo, lo retiramos del vaso y lo disponemos en la base que tenemos preparada, evitando el exceso de líquidos que puediera desprenderse en el sofrito.
A continuación, y sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la maizena, el parmesano y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4-6. Vertemos sobre la base (que ya tiene el sofrito).
Lo metemos en el horno precalentado y cuando veamos que empieza a cuajar le ponemos queso para gratinar por toda la superficie y continuamos la cocción hasta que esté completamente cuajado.
Se puede comer caliente, tibia o fría... a gusto del consumidor!