PAN PARA QUESOS
Esta receta la he copiado del libro "Fácil y divertido".
Hoy aprovechando que había hecho pollo al horno, y como no me quedaba pan, he hecho éste, que nos gusta mucho.
Ingredientes:
350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura fresca prensada
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Preparación:
- Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc.) o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con ua bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen.
- Cuando haya crecido el pan porsegunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota: Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
La masa recién salida del vaso. Tras levar dentro del mirohondas, tapada y apagado (truco de Rosa de Thermoforo)
Antes de taparla y dejar crecer otra vez. Ya horneada
Y foto del corte del pan.
Esta masa crece muchísimo. Así que ha salido un molde grande de plum cake y una hogaza. Siempre pongo un recipiente con agua dentro del horno, para que no se seque el pan. Y antes de introducirla en el horno y después, más o menos a los 20 minutos lo pinto con agua en este caso, o aceite o leche para otros panes, así se evita que haga costra.
Esta receta la he copiado del libro "Fácil y divertido".
Hoy aprovechando que había hecho pollo al horno, y como no me quedaba pan, he hecho éste, que nos gusta mucho.
Ingredientes:
350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura fresca prensada
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Preparación:
- Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc.) o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con ua bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen.
- Cuando haya crecido el pan porsegunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota: Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
La masa recién salida del vaso. Tras levar dentro del mirohondas, tapada y apagado (truco de Rosa de Thermoforo)
Antes de taparla y dejar crecer otra vez. Ya horneada
Y foto del corte del pan.
Esta masa crece muchísimo. Así que ha salido un molde grande de plum cake y una hogaza. Siempre pongo un recipiente con agua dentro del horno, para que no se seque el pan. Y antes de introducirla en el horno y después, más o menos a los 20 minutos lo pinto con agua en este caso, o aceite o leche para otros panes, así se evita que haga costra.