Bica Gallega
Autoría: Neter
Ingredientes:
* 4 huevos
* 250g de azúcar
* 200g de mantequilla
* 100g de leche
* 300g harina
* 100g de maicena
* Un sobre de levadura química
Preparación:
* Precalentamos el horno a 200º.
* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º y velocidad 3 1/2.
* Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos en velocidad 4 unos segundos.
* Incorporamos la harina, la maicena y la levadura y mezclamos en velocidad 4.
* Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado (la bica original se hace en un molde rectangular y bajo; los moldes de albal de usar y tirar vienen al pelo)
* Espolvoreamos con azúcar y canela mezclados para que se forme la costra típica de la bica.
* Horneamos unos 40 minutos a 175º.
Yo la hice en un molde redondo porque era el único que tenía a mano... cambia la forma final pero no el sabor...
Eso sí, queda ultra esponjosa! jeje
Autoría: Neter
Ingredientes:
* 4 huevos
* 250g de azúcar
* 200g de mantequilla
* 100g de leche
* 300g harina
* 100g de maicena
* Un sobre de levadura química
Preparación:
* Precalentamos el horno a 200º.
* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º y velocidad 3 1/2.
* Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos en velocidad 4 unos segundos.
* Incorporamos la harina, la maicena y la levadura y mezclamos en velocidad 4.
* Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado (la bica original se hace en un molde rectangular y bajo; los moldes de albal de usar y tirar vienen al pelo)
* Espolvoreamos con azúcar y canela mezclados para que se forme la costra típica de la bica.
* Horneamos unos 40 minutos a 175º.
Yo la hice en un molde redondo porque era el único que tenía a mano... cambia la forma final pero no el sabor...
Eso sí, queda ultra esponjosa! jeje