MERLUZA A LA GALLEGA
A petición de Susi, aquí os dejo la receta de merluza a la gallega, esta receta la saqué hace mucho, mucho tiempo del archivo de las 800 recetas y con el tiempo fuí incorporando mis propias modificaciones. ;)
Ingredientes:
una cebolla
70 grs. de aceite
2 dientes de ajo laminados
1 cucharada de pimentón
350 grs. de agua
1 hoja de laurel
sal
patatas
filetes de merluza (yo siempre utilizo una bolsa de filetes de merluza congelados del mercadona)
Elaboración:
1.- Echar la cebolla en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 4. Sacar y reservar.
2.- Echar el aceite y programar: 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar los ajos laminados y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Añadir el pimentón y mezclar a velocidad 1 (sin calor).
4.- Incorporar el agua, la cebolla reservada, el laurel y la sal. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Mientras tanto, pelar las patatas, trocearlas y colocarlas en el cestillo dentro del vaso cuando empiece a salir vapor.
6.- Cuando falten unos 10 minutos, colocar sobre el vaso el recipiente Varoma con los filetes de merluza salpimentados. Terminar de cocinar .
7.- Acabado el tiempo, sacar las patatas y servirlas en una fuente, colocar encima el pescado, y regar todo con la salsa.
Las fotos las pondré muy prontito porque es raro la semana que no preparo esta receta. 8)
A petición de Susi, aquí os dejo la receta de merluza a la gallega, esta receta la saqué hace mucho, mucho tiempo del archivo de las 800 recetas y con el tiempo fuí incorporando mis propias modificaciones. ;)
Ingredientes:
una cebolla
70 grs. de aceite
2 dientes de ajo laminados
1 cucharada de pimentón
350 grs. de agua
1 hoja de laurel
sal
patatas
filetes de merluza (yo siempre utilizo una bolsa de filetes de merluza congelados del mercadona)
Elaboración:
1.- Echar la cebolla en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 4. Sacar y reservar.
2.- Echar el aceite y programar: 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar los ajos laminados y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Añadir el pimentón y mezclar a velocidad 1 (sin calor).
4.- Incorporar el agua, la cebolla reservada, el laurel y la sal. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Mientras tanto, pelar las patatas, trocearlas y colocarlas en el cestillo dentro del vaso cuando empiece a salir vapor.
6.- Cuando falten unos 10 minutos, colocar sobre el vaso el recipiente Varoma con los filetes de merluza salpimentados. Terminar de cocinar .
7.- Acabado el tiempo, sacar las patatas y servirlas en una fuente, colocar encima el pescado, y regar todo con la salsa.
Las fotos las pondré muy prontito porque es raro la semana que no preparo esta receta. 8)