El arroz con leche que puso Marta, me ha recordado este flan que hice este verano para cenar en casa de unos amigos. A nosotros nos gustó mucho, pero da la casualidad de que el resto odiaba el arroz con leche. Menos mal que también llevé trufas.
La receta es del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31". La he encontrado en la web en el blog "cuinant blospot". Es la misma, unicamente aquí añade 1 palo de canela.
Flan de arroz con leche
Ingredientes
180 gr. de azúcar
100 gr., de arroz normal
10 gr. de piel de limón (solo lo amarillo)
1 palo de canela
800 gr. de leche entera
3 huevos
Azúcar para caramelizar
Elaboración
En un cazo poner un poco de leche a hervir con la canela dejar en infusión hasta que se enfríe.
Mientras se enfría la leche, poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad máxima hasta reducir a polvo, añadir ahora el arroz y pulverizarlo también hasta que el arroz se transforme en harina.
Añadir ahora la corteza de limón y pulverizar, comprobar que no queda ningún trocito y bajar con una espátula lo que quede por las paredes.
Añadir ahora la leche de la infusión, el resto de leche fría y los huevos y programar 8 o 9 minutos temp. 100º vel. 4.
Mientras caramelizar el molde o varios moldes más pequeños.
Cuando lleve 8 minutos comprobar si hace un ruido sordo de que ya está espeso si no deja un minuto más y cuando termine lleva el mando a máxima velocidad unos segundos.
Volcar la crema resultante en el molde (o moldes) caramelizado, taparlo con film transparente y cuando este frío introducir en el frigorífico hasta el día siguiente que se podrá desmoldar.
Para hacerlo de forma tradicional puedes utilizar harina de arroz y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, o incluso cocerlo para que no se te pegue, al baño de maría y sin dejar de remover.
La receta es del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31". La he encontrado en la web en el blog "cuinant blospot". Es la misma, unicamente aquí añade 1 palo de canela.
Flan de arroz con leche
Ingredientes
180 gr. de azúcar
100 gr., de arroz normal
10 gr. de piel de limón (solo lo amarillo)
1 palo de canela
800 gr. de leche entera
3 huevos
Azúcar para caramelizar
Elaboración
En un cazo poner un poco de leche a hervir con la canela dejar en infusión hasta que se enfríe.
Mientras se enfría la leche, poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad máxima hasta reducir a polvo, añadir ahora el arroz y pulverizarlo también hasta que el arroz se transforme en harina.
Añadir ahora la corteza de limón y pulverizar, comprobar que no queda ningún trocito y bajar con una espátula lo que quede por las paredes.
Añadir ahora la leche de la infusión, el resto de leche fría y los huevos y programar 8 o 9 minutos temp. 100º vel. 4.
Mientras caramelizar el molde o varios moldes más pequeños.
Cuando lleve 8 minutos comprobar si hace un ruido sordo de que ya está espeso si no deja un minuto más y cuando termine lleva el mando a máxima velocidad unos segundos.
Volcar la crema resultante en el molde (o moldes) caramelizado, taparlo con film transparente y cuando este frío introducir en el frigorífico hasta el día siguiente que se podrá desmoldar.
Para hacerlo de forma tradicional puedes utilizar harina de arroz y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, o incluso cocerlo para que no se te pegue, al baño de maría y sin dejar de remover.